成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 鼾症中心 > 晚上睡觉经常打呼噜

晚上睡觉经常打呼噜

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:176 | 更新日期:2017-01-19 15:00

 

  有些人一旦睡着就会打呼噜,不管白天还是晚上,但是打呼噜让人心烦的多数在晚上,因为夜晚本身就比较静,所以打呼噜的声音会显得更大。对于打呼噜我们来看一下李医生是怎么说的?
 

  记者:李医生你好,我们想了解一下晚上睡觉经常打呼噜。
 

  李医生:现在很多人都有睡觉打呼噜的症状,睡觉打呼噜的原因我大概给你说一下。
 

  1.鼻腔疾病
 

  很大一部分人是因为鼻腔有疾病,才导致晚上睡觉打呼噜的,鼻腔有疾病的时候会引起鼻腔呼吸不均匀,常常出现鼻塞的现象,这类患者通常会选择张口呼吸,这样就很容易导致打呼噜的情况发生。鼻子不通,有残留的鼻涕在鼻腔中,人们呼吸的时候,这些残留的鼻涕作为鼻腔中的阻力,也是会导致打呼噜的。
 

  了解更多张嘴呼吸导致的疾病,点击此处咨询

张口呼吸

  (张口呼吸)
 

  2.悬雍垂过长
 

  悬雍垂太长常常导致睡觉打呼噜,因为悬雍垂过长堵塞了通气道,所以呼吸的时候气道不通畅,从而引起打鼾。
 

  3.睡姿不正确
 

  如果有人没有以上疾病但是也有打呼噜的情况,那可能就是睡觉姿势的问题。睡姿不正确他也是十分容易导致打呼噜的发生的。想平躺就很容易增加打呼噜发生的几率。
 

  记者:是不是主要以上这些问题就可以减少打呼噜发生的频率了?
 

  李医生:理论上是可以的,所以一定要定期检查,看看自己有没有这些疾病,如果有就要及时医治。
 

  推荐阅读:怎么治疗打呼噜最佳

      手机端文章入口
:http://m.renpin.org/yhzx/hz/186.html

上一篇:怎么治疗打呼噜最佳

下一篇:没有了
转载请注明出处:https://www.renpin.org/hzzx/491.html