成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 鼾症中心 > 打呼噜 > 【小孩睡觉会打呼噜】揭秘孩子睡觉打呼噜背后隐藏的危害

【小孩睡觉会打呼噜】揭秘孩子睡觉打呼噜背后隐藏的危害

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:56 | 更新日期:2017-02-11 09:25

 

  家长:打鼾=睡得香
 

  今年7岁的严翔,读小学二年级,小小年纪看起来却无精打采。严翔的妈妈说,孩子从小就好动,不能安静下来,但是很奇怪,孩子每天中午都要睡一觉,而且睡得“特别香”,鼾声震天,我们都以为孩子是因为好动累了,所以中午睡得那么好。直到后来严翔的老师给我们打电话,问孩子是什么回事,上课老是打瞌睡,学习成绩越来越差,这才引起了我们的重视。


医生为患者分析病情

图:医生为患者分析病情
 

  在网上一查,成都耳鼻喉专科医院设备齐全,而对孩子的检查要全面知名一些,所有趁着周末就带他过来看下。
 

  经过李玉华主任的全面检查,发现小严翔的鼻甲严重肥大,腺样体双侧和扁桃体肥大,鼻腔和咽腔都基本堵死了,这就是引起他睡觉打鼾的根本原因。


》》》我家孩子也不胖,以前也没有什么鼻子的毛病,但是睡觉打呼怎么回事呢?点击咨询
 

  医院手术专家为他同时实施了几项前沿超微创手术:美国美敦力动力吸削术,美国杰西低温等离子消融术。在高端内窥镜下吸削、消融掉病变组织,周围组织无损伤无出血的情况下,快速将他严重堵塞的鼻咽腔全部“打通”,手术当晚,小严翔就成功躺着睡了8小时。
 

  切除腺样体和扁桃体后,小严翔打呼噜的症状消失了,白天上课精神也好多了,学习成绩也逐渐上来了。


内窥镜下的治疗鼾症的手术过程

图:内窥镜下的治疗鼾症的手术过程
 

  专家:打鼾=不健康
 

  打鼾看似平常,却暗藏玄机。临床发现,打呼噜的人睡眠质量极差。即使睡很长时间,也会没精神,白天嗜睡,注意力难集中,对还在上学的孩子来说,学习下降就成了必然,李主任说。


》》》睡觉打呼是病吗?孩子几岁才能接受治疗?点击咨询
 

  同时李主任介绍,人打鼾的时候气道狭窄,面对充沛的氧气却吸不进去;而鼾声停止时,说明气道完全闭合了,根本没有氧气进入。所以打鼾尤其是有呼吸暂停的人,睡眠中其实处于一个严重缺氧的状态,长期下去,会导致内分泌紊乱,智力下降,面容憔悴,及心脑血管疾病等。
 

  “夜间打鼾呼吸暂停时间只要超过120秒,就容易在凌晨发生猝死。”李主任形容,打呼噜的人,其健康状态好像站在了一块“薄冰”上,非常危险。所以,打呼噜的人一定要高度关注自己的睡眠问题。


鼾症患者给成都耳鼻喉医生送锦旗

图:鼾症患者给成都耳鼻喉医生送锦旗
 

  所以,治打鼾,从短期来看,是为了解决睡眠障碍,睡个好觉,但从长远来看,其实是为了减少并发症的发生,提高生命质量,延长寿命!


》》》孩子睡觉有很大的吐气声,什么原因?点击咨询
 

  家长心声:不知道“睡觉打鼾是睡得香的表现”这句话到底是谁传出来的,还真是害我家孩子不浅。如果早点知道打鼾对影响这么大,不管要付出什么代价都得把我儿子的病看好。真的非常感谢成都耳鼻喉专科医院,快速的看好了我儿子的病!

  推荐阅读:【养生保健】晚上睡觉打呼噜怎么治 治疗晚上睡觉打呼噜办法

  手机端文章入口:http://m.renpin.org/yhzx/hz/203.html

上一篇:没有了

下一篇:打呼噜可以治疗吗