成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 鼾症中心 > 鼾症 > 预防鼾症的小妙招

预防鼾症的小妙招

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:166 | 更新日期:2018-04-09 14:23

 

  越来越多的成年男性患鼾症,特别是30岁之后,但是他们自身往往认为这没什么,但是鼾症是对人体有伤害的疾病,是需要我们采取预防措施的。那么如何预防鼾症呢,我们来看一下。
 

  哪些是鼾症的病因
 

  鼾症的病因有鼻部疾病、腺样体肥大、肥胖、烟酒刺激、咽后壁松弛等,这些病因中有些完全是可以通过预防避免的。
 

  鼾症白天黑夜的症状有哪些
 

  鼾症患者夜晚会出现打鼾,呼吸暂停,憋气、血氧饱和度降低,睡眠结构紊乱等症状,白天一般会出现嗜睡,注意力下降,精神不集中等症状。
 

  了解更多鼾症的症状表现,点击此处咨询

鼾症的症状

  (鼾症的症状)
 

  预防鼾症要做到什么
 

  鼾症无处不在,但是预防鼾症也没有那么困难,我们可以从鼾症的病因入手,去预防鼾症的发生。
 

  预防鼾症的方法一:预防鼻部疾病
 

  众所周知,引起鼾症有个重要原因就是鼻部不通气,鼻子不通气的时候人们就会选择用其他方式代替鼻腔呼吸,那就是嘴巴,因此形成了张口呼吸。张口呼吸的时候咽后壁会塌陷,堵塞咽喉的气道,从而发出鼾声。
 

  因此想通过预防鼻部疾病来预防鼾症的患者就要做到时刻保证鼻腔的通气性,如果自身有鼻炎需要立刻治疗,不然只要鼻炎存在一天,鼻子不通气的情况也会存在,鼾症也就会一直发生了。睡觉前可以用热毛巾热敷鼻孔,使鼻腔通气再入睡,或者按摩鼻周的通气穴位,让鼻孔保持通气状态。这样就能有效的预防鼾症了。
 

  预防鼾症的方法二:降低大脑的兴奋度
 

  有人睡觉前会做一些令自己十分兴奋的事情,然后躺在床上很久才能入睡,或者透支自己的身体强度,让自己陷入昏睡,这些方式都很容易引起打鼾。因此想预防打鼾睡前要保持自己的情绪在一个平稳的状态,可以洗一个热水澡,泡泡脚,最好睡前看一些散文集,让身体有个过渡期,不能兴奋完了倒头就睡。这样你的思想接受了你的设定,但是你身上的神经都还没有,所以就很容易会引起打鼾。
 

  了解更多的鼾症预防方法,点击此处咨询

睡前看书平复情绪预防鼾症

 

  (睡前看书平复情绪预防鼾症)
 

  预防鼾症的方法三:正确的睡姿
 

  人的睡姿有很多种,但是科学研究证明,正确的睡姿只有一种,即右侧卧的睡姿。人体向右侧躺,双腿微微弯曲,双手弯曲放在胸前方。这样的睡姿不容易压迫神经,也促使人们用鼻部呼吸,从而预防鼾症。实验证明越是平躺的患者越容易引起鼾症,因为面朝天的时候人们会不自觉的张开嘴,两个气道都打开了,人们就更会用嘴巴呼吸了,最终也导致了鼾症。
 

  鼾症要做的检查是哪些
 

  鼾症主要针对睡眠质量进行检查,多半是夜间的血氧饱和度和口鼻气流,患者检查时要在医院里过一夜,借此检查患者睡眠质量。
 

  如何看待治疗鼾症
 

  鼾症的治疗并不复杂,主要是很多人都不重视鼾症,拖出了鼾症的并发症,才导致鼾症治疗的难度,因此对待鼾症,要么预防要么及时治疗,这两个选择是最好的。鼾症的治疗一般是针对导致鼾症的病因进行治疗,如鼻部疾病,悬雍垂等。
 

  鼾症的食疗偏方

鼾症的食疗偏方

  (鼾症的食疗偏方)
 

  如果不是由于身体疾病引起的,平时注意预防是完全可以避免的,但是如果是由于身体疾病方面的引起的鼾症,就需要足够的重视,要尽快去治疗,预防鼾症的进一步危害。
 

  推荐阅读:哪些是鼾症的症状

上一篇: 哪些是鼾症的症状

下一篇:鼾症对不同人群的危害