成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 鼾症中心 > 鼾症 > 鼾症对不同人群的危害

鼾症对不同人群的危害

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:124 | 更新日期:2018-04-09 14:24

 

  鼾症发生在各类人的身上,因此它所带来的危害在影响着各类人,如果不积极治疗,是无法消除鼾症的危害的,我们先来看看鼾症都有哪些危害。
 

  鼾症的病因是什么
 

  儿童鼾症的病因主要是腺样体肥大,成年人鼾症的病因是肥胖、鼻部疾病和烟酒刺激,老年人鼾症的病因主要是肌体松弛,各个人群的病因不同,鼾症对他们的危害也不同。
 

  哪些是鼾症的症状
 

  鼾症明显的症状表现是夜间打鼾,血氧饱和度低,睡眠结构紊乱,反复苏醒,白天嗜睡,精神不振等症状。
 

  了解鼾症比较多的症状点击此处咨询

鼾症的症状打鼾
 

  (鼾症的症状打鼾)
 

  鼾症对不同人群的危害
 

  由于不同人群的特质,因此鼾症对不同人群的危害也不同。我们主要分为婴幼儿、青少年,成年男性、成年女性和老年人一一进行阐述。
 

  一、鼾症对婴幼儿的危害
 

  婴幼儿的生长发育是人的一生中最快的,而鼾症导致婴幼儿长期张口呼吸,会使婴幼儿的面容发生改变,这会危害婴幼儿的一生。再者婴幼儿的呼吸系统还没有足够完善,夜间鼾症会出现呼吸暂停,不但危害婴幼儿呼吸系统的发育,还会造成夜间大脑缺氧,如果缺氧时间太长,会造成小儿痴呆,危害婴幼儿的智力发育。
 

  二、鼾症对青少年的危害
 

  青少年时期可以说是人一生中的黄金时期。青少年时期形成的性格,人际交往能力,和学习能力终生受益。但是鼾症却会危害这些方面。鼾症导致青少年性格自卑,因为源源不断的鼾声会影响周围人的休息,无论是中午在学校的午休,还是晚上在宿舍的休息。鼾症总是会影响同学的休息。人们不免在背后议论,不愿意和患者同处一室,这对患者的性格和心理造成了还是的危害。

打鼾对宿舍生活的危害
 

  (打鼾对宿舍生活的危害)
 

  鼾症白天嗜睡的症状会危害青少年的学习。上课的时候注意力不集中,听课出现漏听,听不懂的现象,最终导致学习成绩下降,打击青少年的学习积极性。
 

  三、鼾症对成年女性的俄危害
 

  很少女性会有鼾症,但是也不是比较可以没有,鼾症对女性除了身体上的危害就是形象上的危害。女性鼾症患者会出现皮肤松弛,粗糙,和口臭的现象,由于睡眠不足,眼周出现严重的黑眼圈,并且面容比较容易衰老。
 

  四、鼾症对成年男性的危害
 

  鼾症对于成年男性没有比较特别的危害,主要是夜间没有休息好,造成在生活工作上体力不足。白天会有头晕的情况。
 

  鼾症对成年男性还有哪些危害,点击此处咨询
 

  五、鼾症对老年人的危害
 

  老年人睡眠质量本身就不好,深入睡眠的时间十分有限,再加上鼾症的影响,老年人休息的时间只会越来越少,最终导致身体越来越差。

老年人打鼾

  (老年人打鼾)
 

  治疗鼾症的方法
 

  治疗鼾症需要针对鼾症的病因治疗,不建议药物治疗,药物治疗主要是神经抑制药物,服用多了对身体有影响。
 

  鼾症的按摩偏方
 

  有些鼾症是由于鼻塞导致的,因此想缓解鼾症就要缓解鼻塞。在鼻翼两侧下凹处是迎香穴,针对这个穴位按摩,直到鼻腔通气再入睡即可。
 

  预防鼾症的方法
 

  预防鼾症可以先从睡觉的姿势做起,采取右侧卧式睡姿。平时注意保持鼻腔通气,可以用热毛巾敷鼻子,保证鼻腔的通气性。
 

  鼾症和其他疾病不同,其他疾病只对患者本人有危害,但是鼾症会对患者的身边人也有危害,因此消除危害比较好的方法就是治疗鼾症,只有将鼾症治愈了,才能从此告别鼾症的危害。
 

  推荐阅读:预防鼾症的小妙招

上一篇:预防鼾症的小妙招

下一篇:如何治疗不同年龄段的鼾症