成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 康复案例 > 世界嗓音日 成都耳鼻喉医院嗓音专家助力艺考生

世界嗓音日 成都耳鼻喉医院嗓音专家助力艺考生

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:68 | 更新日期:2016-08-02 14:21

 

  4月14日上午,在4月16日世界嗓音日来临之际,成都川艺音画艺考学校的艺考生们接受了一次全面嗓音检查,成都耳鼻喉专科医院的义诊团队为艺考生们进行了预防嗓音疾病的专家授课,并为其筛查了相关嗓部疾病。

 

  嗓音好坏,对报考声乐专业高校的艺考生人群相当重要。在此次义诊活动中,成都耳鼻喉专科医院首席嗓音专家张治军带队为同学们进行义诊服务,授课、查体,互动交流,用志愿服务的公益行动助力艺考生备战高考。

 

  “随着生活节奏的加快,社会交流日益频繁以及环境污染的加重,嗓音疾病逐年增多,大地影响了人们的生活质量和身体健康。”专家张治军介绍说,每年高考来临前,总会有许多备考音乐专业的考生因为压力过大,感冒或不懂得如何爱护嗓音造成突然失声或咽喉发炎病变。
 

成都耳鼻喉医院给孩子检查嗓音

成都耳鼻喉专科医院的义诊团队为艺考生们进行检查
 

  义诊活动开始前,张治军为考生们进行了如何保健嗓子的讲座:“如果你们在备考期间不小心感冒了,或者平时用嗓方式不正确,出现嗓子痉挛、嗓音嘶哑等症状,建议大家要静音,不要增加训练强度,之后要找专业的嗓音训练师进行逐步合理的嗓音训练。”

 

  记者在义诊现场看到,成都耳鼻喉专科医院的义诊团队还带来了专业内窥镜对考生进行免费检查。许多艺考生咨询平时用嗓需要注意哪些问题,专家张治军强调要保持良好的生活习惯和科学的嗓音训练。“到了晚上,当你睡觉的时候,虽然大脑休息了,但是身体的其他功能还在继续运作。如果这个时候,人体成纤维细胞产生的胶原蛋白,就会再次在声带上积累起来。如果继续用嗓或过度用嗓,胶原蛋白就会继续消耗,这样一来,嗓子可能就会因过度疲劳而出现疾病症状。张治军一再嘱咐艺考生们,千万不可熬夜唱歌训练,如果有实在是太伤“声”了!

上一篇:爱耳日复聪公益行 进10社区免费义诊

下一篇:打呼噜也能“打”死人 这样打呼噜要警惕
转载请注明出处:https://www.renpin.org/kfal/105.html