成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 康复案例 > 国际护士节 北川地震灾区来了一支美的白衣天使

国际护士节 北川地震灾区来了一支美的白衣天使

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:157 | 更新日期:2016-08-04 11:27

 

  5月12日,不仅是国际护士节还是汶川大地震的纪念日。为了传递爱,传递温暖,5月9日,成都耳鼻喉专科医院的姑娘们,来了一场说走就走的“义诊之旅”,这次义诊来到了北川永昌敬老院。

  成都耳鼻喉医院


  在这个敬老院,在2008年大地震中留下一些孤寡老人,这些老人在地震中受伤,留下了后遗症,但由于当地医疗条件的限制,老人就诊成了一个难题。为关爱老年人的身心健康,成都耳鼻喉专科医院的姑娘们在四川省扶贫基金会的倡议下,组成了“爱心义诊小分队”,携带医疗设备等,深入永昌敬老院开展义诊活动。
 

成都耳鼻喉医院
 

  活动中,医疗队通过测血压、测血糖,检查耳鼻喉以及按摩等一系列方式,为敬老院100多位老人进行健康义诊。
 

成都耳鼻喉医院
 

  在检查过程中,很多老人称自己时常耳鸣耳聋,但也不知道具体原因,这次检查才知道自己患了中耳炎
 

成都耳鼻喉医院
 

  家住北川县禹里乡71岁任奶奶称,自己在08年地震中脸部被砸伤,儿子也在地震中去世,老伴常年多病不能劳动,为了不给她带来负担选择了自杀。任奶奶几年前在政府的帮助下来到了敬老院,生活上困难,只是每年二三月会流鼻血。义诊的医生称:任奶奶在地震中,脸部被砸伤,造成鼻中隔向右偏,鼻膜受损,并且任奶奶鼻子易过敏,所以容易流鼻血。
 

成都耳鼻喉医院
 

  现场,白衣天使还为老人们剪指甲、梳头发、洗衣、洗脚等。很多老人称虽然在敬老院生活上没有什么困难,但没有孩子在身边陪伴,心中难免寂寞。其中,95岁的田奶奶非常高兴,拉着护士的手,与护士们拉起了家常。

成都耳鼻喉医院
 

  敬老院缺乏的其实是亲人的陪伴,在白衣天使剪指甲的时候,一位老奶奶偷偷抹掉了感动的泪水。
 

成都耳鼻喉医院
 

  洗脚可能是很普通的一件事,然而对于双眼失明的老奶奶来说却要克服重重困难。她看不见阳光,也看不见护士的模样,但护士的双手却温暖着老奶奶的心窝。

  老奶奶坐在树下,静静的享受着像孙女一样的护士为自己梳头。

  老爷爷积了一周的脏衣服,今天白衣天使全都帮他洗了。

 

成都耳鼻喉医院

 

  正午时分,气温升高,一位白发苍苍的老奶奶心疼这些孩子们,硬要把伞拿给姑娘们遮挡一下烈日,推来推去之间,爱在一瞬间传递交融。
 

  “5.12”除了是护士的节日,还是2008年汶川地震遇难同胞的忌日。义诊结束后,姑娘们特意来到北川老县城遇难同胞纪念碑前举行了悼念仪式。一座座废墟仿佛又把大家带到了8年前的地震现场,但好在紧跟着南丁格尔的步伐,成都耳鼻喉专科医院的当家姑娘们正胸怀大爱,一路前行,做那普通也美的白衣天使。

上一篇:遇到“仁医”,八旬老人多年咽炎治疗

下一篇:七旬老母47载守护智障儿,携儿求医泪两行
转载请注明出处:https://www.renpin.org/kfal/120.html