成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 康复案例 > 七旬老母47载守护智障儿,携儿求医泪两行

七旬老母47载守护智障儿,携儿求医泪两行

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:177 | 更新日期:2016-08-04 11:28

 

  近些天,年过七旬的陈婆婆又被无情命运撞了一次腰:原本就有智力障碍的儿子,又突然听不到声了。

  “孩子本来脑子就不是很好,如果耳朵再听不到了,那就真的完了。” 4月下旬,陈婆婆牵着儿子李先生来到了成都耳鼻喉医保医院,一把鼻涕一把泪讲起了儿子病情。让她稍稍宽心的是,经过前一阶段治疗,儿子的突发性耳聋逐渐得到改善,那颗悬着的心平静了一点。

  “既然将他带到世上,我就会管他到底”

  家住成都的李先生今年已47岁,小时候因为得了脑膜炎和败血症,智力受到程度的影响。无奈疾病的折磨,仅仅上了半年小学的他被迫辍学,从此跟着母亲在家料理家务,40年来一直也没有就业。

  “我有三个儿子,他是老大,7岁之前我家孩子一切都正常,哪知道一场病——几十年来我们生活很不容易,但是既然将他带到世上,作为母亲的我就会管他到底!”70多岁的陈婆婆面部慈祥,眼中含着泪花,神情略显激动。

  除了这次的突发性耳聋,李先生还同时患有多年的咽部疾病,经常剧烈地咳嗽,非常痛苦。数十年来陈婆婆也一直带着儿子四处求医,渴望儿子得到有效治疗,过正常人一样的生活。

  “儿子好一些,我做母亲的心里就多一分踏实”

  李先生的主治医生陈纯松,是成都耳鼻喉医保医院听力中心的医生。陈主任介绍,李先生的突发性耳聋主要是由耳内的炎症恶化导致的,比较棘手;而且他咽部的问题也因为拖得太久,治疗难度也大。

  “针对他的突发性耳聋,我们采用了耳部调穴、中药熏蒸等特色,并对其咽喉疾病采取了相关治疗。” 据陈主任介绍,目前这位智障李先生的突发性耳聋已经得到较明显改善,基本能够与人面对面正常交流,咽部问题则还需要后续治疗一段时间。“儿子的身体好一些,我做母亲的心里也踏实一些,我会一直陪我的儿子走下去!”陈婆婆热泪盈眶地说。

上一篇:国际护士节 北川地震灾区来了一支美的白衣天使

下一篇:“521” 成都耳鼻喉医院开展社区义诊 携市民“向健康表白”
转载请注明出处:https://www.renpin.org/kfal/122.html