成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 康复案例 > 10岁男孩打了6年呼噜 老爷爷一样的眼袋里隐藏着什么

10岁男孩打了6年呼噜 老爷爷一样的眼袋里隐藏着什么

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:108 | 更新日期:2016-08-05 14:16

 

“妈妈、妈妈,同学们说我的眼睛像老爷爷的眼睛!你看,眼袋大的很,这是为什么呢?”家住四川资阳的10岁小男孩小洪时常指着自己的眼睛,向妈妈提出这样的疑问。近日,小洪在成都耳鼻喉专科医院接受了咽喉部的手术,成功解决了他说的“眼袋”问题!但10岁的孩子为何长了眼袋,眼袋的问题为什么又要做咽喉部位的手术?

10岁小男孩 6年间未睡过一个好觉

家住资阳的小洪今年才10岁,身材瘦小的他,眼袋却又重又深,简直可以和70岁的老爷爷“媲美”。之所以这样,是因为在过去6年时间里,他都没有好好休息过。那么,6年里他的睡眠质量为什么会这么差呢?这还要从他的“呼噜声”说起。

10岁男孩打了6年呼噜 老爷爷一样的眼袋里隐藏着什么

 

睡觉打呼噜还“打人”,这是宝宝睡的香?

在小洪4岁那一年,他睡觉就开始打呼噜,起初,他妈妈认为宝宝睡的很香,还默默为他高兴。哪知随着年龄的增长,孩子呼噜声越来越大 ,睡觉的时候翻来覆去,还会经常打到同床的妈妈,很多时候妈妈都忍受不了,在小洪睡着之后会偷偷的跑去沙发睡。在这种情况下,妈妈开始意识到小洪可能患了鼻炎,于是带他到小门诊去拿药,可是症状一点儿都没有得到缓解。

呼噜声越来越重 甚至出现呼吸暂停

近,小洪一睡下就开始打呼,并且伴有抽搐的症状,有一次妈妈一摸,发现他都没有呼吸,这可把妈妈吓坏了,她开始意识到孩子可能不是小病,于是下定决心在宝宝考完期末后,带他好好做个检查。妈妈在电视上看到了成都耳鼻喉专科医院,于是毅然决然的从资阳奔赴到了成都。

10岁男孩打了6年呼噜 老爷爷一样的眼袋里隐藏着什么

 

都是小儿鼾症“惹”的祸

成都耳鼻喉专科医院住院部副主任刘翠为小洪进行了全面的检查,诊断结果显示,小洪是腺样体肥大引起的小儿鼾症,同时伴有扁桃体肥大,症状非常典型。刘主任介绍,腺样体是位于鼻腔后面鼻咽顶上的一团淋巴组织,进入青春期后一般会逐渐萎缩退化,成人时基本消失;如果小儿抵抗力弱,就可能会导致腺样体发生炎症而变得肥大,堵塞呼吸道,影响睡眠并打呼噜,进而引起一系列问题,小洪“老人眼”(眼袋)的根源正在于此。明确病因后,刘翠主任采用源自美国的“美敦力动力系统”切割器,为小洪成功实施了腺样体及扁桃体切除手术。

家长注意 小儿打鼾是病态

成都耳鼻喉专科医院住院部副主任张治军提醒,小儿打呼噜并不是睡的香,而是一种病,会使孩子睡眠质量下降,影响生长激素的分泌,危害孩子的身体及智力发育;家长如果发现孩子睡觉经常打呼噜,就要引起重视,及早治疗。

上一篇:“521” 成都耳鼻喉医院开展社区义诊 携市民“向健康表白”

下一篇: 成都电视台联合成都耳鼻喉医院为青少年暑期“放价”
转载请注明出处:https://www.renpin.org/kfal/129.html