成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 康复案例 > 都是扁桃体惹得祸 南充小昊然3年幼儿园一半在住院

都是扁桃体惹得祸 南充小昊然3年幼儿园一半在住院

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:112 | 更新日期:2016-08-05 14:26

 

说道扁桃体炎你可能觉得不足为奇,因为扁桃体炎很常见,但是它的危害你真的了解吗?快满6岁的四川南充小朋友张昊然就深受扁桃体的折磨,他上了3年幼儿园,却一大半时间都在住院。

常年住院 幼儿园里的小昊然苦不堪言

张昊然家住南充市营山县,3岁的他就进了幼儿园,然而至今3年过去了,他还在读幼儿园。一问原因才知道,3年幼儿园期间他有一大半时间都在住院。昊然妈妈心疼地说,在上学期间她经常接到幼儿园老师的电话,说孩子发高烧,得赶紧住院治疗。

体弱瘦小的他 梦想不再生病早上小学

昊然妈妈称,昊然在9个月的时候就出现过发高烧的情况,抵抗力一直都很差,为了比较好的照顾孩子,她放弃了外出工作,一直在家照顾昊然。在昊然3岁的时候,他开始出现发烧、咽喉疼痛、睡觉打呼、时常惊醒的症状。有一次,昊然发烧到39度多,出现了口吐白沫、不断抽搐、眼睛都不转动的情况,当时可把大人吓坏了。这一次,经过治疗后孩子稍有好转,但病情还是反复。由于长期生病,昊然看上去很瘦小,他妈妈说他的反应也很慢,眼看同龄伙伴都要上小学二年级了,昊然的梦想就是不想再生病早点上小学。

都是扁桃体惹得祸 南充小昊然3年幼儿园一半在住院

 

辞去工作 带儿寻医

昊然的病情让全家人伤透了脑筋,病情反反复复,严重影响身体健康。在朋友的推荐下,昊然妈妈来到了成都耳鼻喉医保医院,医院住院部张治军副主任对孩子进行了详细检查,诊断出昊然患有慢性扁桃体炎及腺样体肥大。之后,医生对昊然实施双侧扁桃体切除、腺样体切除手术,现在昊然还处在手术后的恢复期。但已经能明显的感觉到昊然的呼噜声减小了,娃娃说自己咽喉也不痛了。

生活中这些细节或会引起疾病

成都耳鼻喉医院的张副主任称,由于时常感冒、抵抗力低下、咽喉受到细菌感染等,都容易引发扁桃体发炎,早期的扁桃体炎为急性扁桃体炎,如果反复就会发展成为慢性扁桃体炎。为了预防扁桃体炎及腺样体肥大的出现,夏天要预防感冒,多吃能增加抵抗力的蔬菜水果等。

上一篇: 反复鼻出血两年 原来是“熊孩子”不良习惯惹得祸

下一篇: 16岁男孩患“怪病”求医成都耳鼻喉医院 舌下取出乒乓大肿物
转载请注明出处:https://www.renpin.org/kfal/134.html