成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 康复案例 > 16岁男孩患“怪病”求医成都耳鼻喉医院 舌下取出乒乓大肿物

16岁男孩患“怪病”求医成都耳鼻喉医院 舌下取出乒乓大肿物

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:63 | 更新日期:2016-08-05 14:28

 

舌头下长了一个“包”,起初花生米大小,但一段时间后,竟然长大到乒乓球大小,堵塞了喉咙。听到这里你有木有感觉是奇谈?但是,这样的事还真发生在一个16岁的小伙子身上。

舌下无缘无故长“包” 且越来越大

家住四川省巴中市通江县的16岁少年程柯,今年刚读完初二。一年前他的舌下出现花生米大的包块,但并无疼痛感,想着可能过两天包块可能就会消,所以并没有在意。但事情并没有朝他想象的方向发展,一段时间后,包块越来越大,并且开始疼痛,这时他才开始感到害怕,担心自己是否得了怪病,赶紧将情况告诉父母。于是父母带着他在当地的医院输液,经过治疗后,包块渐渐消失,一家人这才松了一口气。

16岁男孩患“怪病”求医成都 舌下取出乒乓大肿物

 

回家盖新房 却遇小孩旧病复发

今年7月,在外打工的程爸爸专门回家准备盖新房子,可还没动工,计划就被儿子复发的“旧病”打乱了。程柯消失的舌下包块又冒了出来,并且来势汹汹,不到一周就长到乒乓球那么大,说话吃饭都不能正常进行。

程爸爸赶紧带着孩子去输液,以为这次会像以前一样,输完液肿块就会消除,哪知输液好几天,程柯病情不但没有好转,反而加剧,不能讲话,甚至水都不能喝。情况危急,当地医生劝他赶紧转院,无奈之下,程柯父子来到成都求医。

16岁男孩患“怪病”求医成都 舌下取出乒乓大肿物

 

手术治疗 男孩舌下取出乒乓大肿物

程爸爸带着孩子慕名来到成都耳鼻喉专科医院,医院住院部张治军副主任对程柯进行了详细的检查,诊断为巨大舌下腺囊肿。原来,这种“怪病”是由于腺体破损、黏液外漏进入组织间隙而形成的囊肿,比较罕见。医院的专家们为程柯进行了“舌下腺合并囊肿”摘除手术,竟在程柯舌下取出一个直径达3厘米、乒乓球大的肿物。看到儿子的病灶成功被“摘”,程爸爸长长地舒了一口气。

上一篇:都是扁桃体惹得祸 南充小昊然3年幼儿园一半在住院

下一篇:成都电视台当家主持人“组团”来成都耳鼻喉医院体检
转载请注明出处:https://www.renpin.org/kfal/136.html