成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 康复案例 > 一场车祸意外“挽救”了40年顽疾——耳朵流脓

一场车祸意外“挽救”了40年顽疾——耳朵流脓

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:110 | 更新日期:2017-07-12 11:09

 

  如果耳朵常年流脓,你是不是会被吓得不要不要的?然而,从西藏那曲千里迢迢来就诊的51岁男子索南平措却扛了40年。近期,他遭遇一场车祸后到医院救治,才意外“挽救”了这个顽疾。
 

  索南平措是一位藏族男子,今年51岁,在读小学时,不知何故,他耳朵出现不舒服的症状,由于当时年龄较小,该症状并没有引起他的重视。随着年龄的增长,他发现自己听力越来越差,耳朵还时常出脓,有时还伴有头晕头痛的症状,在当地治疗后,有还是程度好转,但病情依旧反反复复。由于家庭条件及当地医疗设备的不足,他并没有想过对耳朵进行彻底的治疗,慢慢的治疗耳朵的事就搁浅了,这一搁就是40年。
 

  比较为不幸的是,2016年的5个月前,索南平措又遭遇了车祸,鼻部受重伤,并波及到眼睛,右眼甚至出现溢泪、流脓的症状,五官病倒三官,不仅给他个人造成极大痛苦,整个家庭也被疾病的阴霾笼罩起来。



 

  鼻部受伤后,索南平措只在当地进行过简单的处理,并未采取有效的救治措施,准备“故伎重演”扛下去,最后病情恶化无奈之下,才辗转来到成都仁品耳鼻喉医保医院就医。
 

  经该院住院部主任黄立高检查后发现,索南平措鼻部系粉碎性骨折,造成鼻内严重损伤,并波及泪道,引起泪囊炎,导致眼睛出现流脓的症状,同时还为索南平措的耳疾做了确诊---化脓性中耳炎!
 

  “由于鼻腔内解剖结构变形严重,多处粘连,泪囊移位等原因,导致手术定位困难,大大增加了难度…耳朵的问题也有几十年了,总体难度还是不小”!为此黄主任制订了详细的手术方案,分两次成功开展了“鼻畸形矫正、泪囊吻合术以及鼓室成形与听力重建”等多项复杂手术。
 

  “眼睛不流脓了,鼻子通气状况好了很多,听力也在恢复中,手术非常成功,特别感谢这里的医生……”家人聊起病情,高兴的说从来没想过,在治好鼻子和眼睛的同时,还能把耳朵一并治了。

  手机端文章入口:http://m.renpin.org/kfal/411.html

上一篇:CO2激光刀与显微技术,让我终于告别声带小结

下一篇:命运说:“我要锁上你的耳朵!” 他用24年找到“钥匙”
转载请注明出处:https://www.renpin.org/kfal/715.html