成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 品牌中心 > 鼻部疾病常见症状解答集

鼻部疾病常见症状解答集

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:102 | 更新日期:2017-06-27 11:36

 

  🔷 鼻子里有异味怎么办
 

  这是嗅觉出了问题,可包括嗅觉过敏,指一般人嗅不到的气味,患者却能嗅到;还有轻微的气味,感到过于强烈或难以忍受。可见于嗅神经炎的早期、颅内高压、癔症。嗅觉倒错指把香气认为是臭气,可出现在嗅觉丧失后的恢复期,癌症、精神病、头颅外伤、妊娠期妇女。幻嗅指在没有异味的环境中嗅到气味,多见于精神性疾病。
 

  🔷 有些气味闻不到,可能有哪些病
 

  有些气味闻不到,说明嗅觉出现了问题,包括嗅觉减退和嗅觉缺失,可因鼻腔疾病或颅内疾病引起。鼻腔疾病包括鼻腔阻塞性疾病(慢性鼻炎鼻息肉、鼻腔肿瘤、鼻中隔偏曲鼻窦炎、前鼻孔狭窄闭锁)、萎缩性鼻炎、鼻黏膜受化学气体伤害、流行性感冒等。颅内疾病包括颅底骨折、颅底结构异常、颅内(额叶)脓肿、肿瘤及脑膜炎、先天性嗅觉异常。


鼻部疾病
 

  🔷 嗅到臭气是怎么回事
 

  要详细观察这种臭味是否他人也能感觉到。如果他人能感觉到,称为客观性恶嗅;如果他人感觉不到,称为主观性恶嗅。主观性恶嗅常见于鼻窦炎、鼻咽部疾病,扁桃体窝内豆渣样物及消化道疾病的的患者。客观性恶嗅常见于干酪性鼻炎、萎缩性鼻炎、儿童鼻腔异物、鼻梅毒的患者。
 

  🔷 头痛还要看鼻科吗
 

  头痛还是还要看鼻科,因鼻腔或鼻窦病变可引起头痛,称为鼻源性头痛,这是比较多见的。鼻外疖肿、蜂窝组织炎、丹毒及鼻前庭疖肿可引起局部剧烈疼痛并有头痛、发热等症状。鼻腔疾病包括鼻中隔血肿(手术或外伤)、鼻中隔脓肿、鼻中隔畸形、急性鼻炎、萎缩性鼻炎等。鼻窦性疾病包括上颌窦炎、额窦炎、筛窦炎和蝶窦炎。
 

  🔷 鼻痒可能有哪些病
 

  引起鼻痒的病有花粉症、变应性常年性鼻炎、非变应性鼻炎伴嗜酸粒细胞增多综合征、自主神经性常年性鼻炎、血管运动性鼻炎、急性鼻炎、干燥性鼻炎、黏膜型类天疱疮、外鼻或前庭皮肤病(湿疹、接触性皮炎、鼻前庭炎、脂溢性皮炎、节肢动物叮蛰、慢性皮肤型红斑狼疮、天疱疮)。
 

  🔷 鼻子痛是怎么回事
 

  鼻痛的原因很多,包括鼻腔和鼻窦的炎症、鼻和鼻窦的外伤、肿瘤、解剖畸形、肿瘤异物及物理性和化学性刺激(冷空气和气压的改变)。


鼻部疾病的症状
 

  🔷 鼻子痛有哪些病
 

  鼻子痛的疾病较多,包括鼻前庭炎、鼻疖、面部蜂窝织炎、鼻部丹毒、鼻中隔血肿和脓肿、鼻中隔糜烂、急慢性鼻炎、萎缩性鼻炎、急性鼻窦炎、鼻中隔偏曲、鼻和鼻窦肿瘤、鼻腔异物、筛前神经综合征、翼管神经痛综合征等。
 

  🔷 视力障碍与鼻科有关吗
 

  视力障碍也与鼻科相关,如婴幼儿急性上颌骨骨髓炎可出现眼睑肿胀、结膜水肿、眼球移位、眼肌麻痹等。鼻窦囊肿可引起眼球突出、移位、复视、流泪、眉弓麻木、头痛等症状。脑膜瘤和垂体腺瘤也引起相应改变;额窦癌、筛窦癌、蝶窦癌、海绵窦血栓性静脉炎、急性鼻炎、急性鼻窦炎、上颌窦出血性息肉、恶性肉芽肿、骨纤维异常增殖症、鼻曲菌病,鼻咽纤维血管瘤、鼻咽癌等也可引起视力障碍。

  手机端文章入口:http://m.renpin.org/mtbd/362.html

上一篇:耵聍切莫小看,掏耳暗藏风险

下一篇:鼻部疾病常见症状解答集(二)
转载请注明出处:https://www.renpin.org/ppzx/666.html