成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 品牌中心 > 鼻部疾病常见症状解答集(二)

鼻部疾病常见症状解答集(二)

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:157 | 更新日期:2017-06-27 11:41

 

  🔷 鼻子不通气是怎么回事
 

  鼻子不通气是鼻炎的常见表现,包括急性鼻炎和慢性鼻炎。萎缩性鼻炎和药物性鼻炎也可出现鼻子不通气。鼻子不通气也是鼻窦炎的常见表现,包括急性鼻窦炎和慢性鼻窦炎。也可见于鼻和鼻窦的应变性疾病,鼻中隔病变,鼻和鼻窦的肿瘤、鼻腔的异物和结石等。
 

  🔷 鼻子不通气有哪些病
 

  引起鼻子不通气的疾病较多,包括先天性后鼻孔闭锁、外鼻畸形(缺鼻、小鼻、鼻翼萎陷、先天性前鼻孔闭锁或粘连)、急性鼻炎、变应性鼻炎、慢性鼻炎、鼻硬结症、鼻梅毒、鼻异物、鼻内肿物、腺样体肥大、鼻咽部良性肿物、鼻咽癌、慢性鼻窦炎、鼻外伤、甲状腺功能减退、糖尿病、青春期、妊娠期、药物性鼻炎等都可引起鼻塞。


鼻部疾病
 

  🔷 流鼻涕是怎么回事
 

  流鼻涕也称鼻漏,分为向前从鼻孔流出和向后流入鼻咽部,然后吐出或咽下。鼻涕可分为六种,包括:➀ 水样分泌物,多见于急性鼻炎或变应性鼻炎;➁ 黏液性分泌物,多见于慢性鼻炎和鼻窦炎;➂ 黏脓分泌物多见于急性鼻炎、慢性鼻炎、鼻窦炎或变应性鼻炎继发感染;➃ 脓性分泌物,多见于较重的鼻窦炎,鼻腔恶性肿瘤、鼻腔异物;➄ 血性分泌物,可见于鼻及鼻窦炎症、肿瘤、外伤、异物、结石、肉芽、溃疡及特异性感染,也可见于鼻腔后部或鼻咽部的恶性肿瘤;➅ 脑脊液鼻漏分为创伤性和非创伤性,创伤性可见于颅底、颅面的创伤。非创伤可见于先天性颅底骨壁缺损、颅内高压等患者。
 

  🔷 为什么有时候是清鼻涕,有时候是脓鼻涕
 

  有细菌感染的多半是脓性鼻涕,常见的疾病是鼻窦炎、鼻炎。清鼻涕多是过敏性疾病,如过敏性鼻炎
 

  🔷 鼻内结痂是什么原因
 

  鼻内结痂常是分泌物干燥后形成的,包括血性和脓性。可见于慢性鼻前庭炎、干燥性鼻炎、萎缩性鼻炎、鼻内特异性感染如麻风、鼻硬结症等。



 

  🔷 擤鼻涕带血丝怎么办
 

  擤鼻涕带血丝是要引起注意的。首先擤鼻涕是个不好的习惯,可引起鼻腔黏膜血管破裂导致出血,要避免擤鼻涕这种行为。其次,到医院进行纤维喉镜检查是非常必要的,特别是40岁以上的人群,因为一些恶性肿瘤的早期唯一表现就是擤鼻涕带血,早发现、早诊断、早治疗是恶性肿瘤治疗的原则。

  手机端文章入口:http://m.renpin.org/mtbd/363.html

上一篇:鼻部疾病常见症状解答集

下一篇:陈纯松:耳鸣耳聋界的“调穴大师”
转载请注明出处:https://www.renpin.org/ppzx/667.html