成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 品牌中心 > 仁品有位“玉奶奶”,一到放假就火大,为啥呀

仁品有位“玉奶奶”,一到放假就火大,为啥呀

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:55 | 更新日期:2017-06-29 09:27

 

“玉奶奶”张素玉


  照片上这位目光炯炯、精神矍铄的老人家,就是我们本期人物“玉奶奶”了。
 

  “玉奶奶”本名张素玉,在耳鼻喉医疗领域兢兢业业的工作了四十余年,上能开刀手术,下可问诊开药,尤其在青少年腺样体肥大、扁桃体炎等疾病上有深入的研究。也曾于信誉良好医学期刊上洋洋洒洒地发表过专业学术论文数篇,可谓是名符其实的全能型医生。


“玉奶奶”张素玉


 

  由于张医生面和心善,由衷的喜爱孩子,长期醉心于研究与青少年的沟通办法和诊疗方式,并成功治愈了太多的孩子,被患儿家长们亲切的誉为“玉奶奶”。久而久之,“玉奶奶”成为了仁品医院里响当当的名号。
 

  曾经有不少玉奶奶治愈的患儿家长推荐其亲戚朋友的小孩来治疗时,到医院直接说要找“玉奶奶”,至于“玉奶奶”是哪位医生,他们并不知道。
 

  “玉奶奶”有一个翻得发黄的笔记本,上面记录着她所有治愈的患儿名字和治疗时间。每一个名字后面都标注着密密麻麻的诊疗记录,仿佛诉说着玉奶奶与这些患儿间那些历历在目、令人记忆犹新的小故事。


“玉奶奶”张素玉
 

  有一次,玉奶奶接诊了一位中年鼻窦炎患者,当时他儿子跟着一起来的,在和患者交谈过程中,玉奶奶无意中发现其儿子牙齿外凸,眼距较宽,人也显得呆呆的。玉奶奶很担心,因为这是较为典型的“腺样体面容”,于是在问诊过程中,“顺便”问了一下这个孩子的情况,果不其然,这个12岁大的孩子睡觉打鼾的症状已经有4年多了,平时爱挑食,学习成绩也不理想。玉奶奶当机立断,和中年患者说明了她的猜测,建议其子做一个详细检查,患者吃惊之余,同意让玉奶奶帮着看看,结果证实了玉奶奶的判断,这个孩子的确是患了“腺样体肥大”的疾病。由于孩子病情耽误时间太久,增生的腺样体组织很大,需手术治疗。于是,这对父子均选择做了手术,术后效果很好,父亲尤其感激玉奶奶细心的观察,才没有使儿子的病情进一步恶化,他激动地送来一面锦旗以表谢意,并反省了自己的粗心和无知。


“玉奶奶”张素玉
 

  『每次一到假期,很多学生过来看病,我就特别火大,看到这些家长拖了很久才带孩子过来看病,我都要把家长好一顿批评,有的家长也觉得对孩子有所愧疚,说说他们也算说道他们心坎里去了。
 

  其实归根结底是家长对孩子的健康标准缺乏认知,稍有异样也没有引起足够的重视,导致很多孩子已经患病几年了才带来医院检查。这样对孩子的身体发育、生活质量、学习成绩等各方面影响是十分严重的,造成了不可弥补的伤害。
 

  我希望家长们一旦发现孩子出现鼻塞、头痛、耳鸣、打鼾、睡觉易动、注意力不集中等现象,应该尽快带孩子到医院做个检查,早发现,早治疗,以免贻误孩子的病情。』玉奶奶心痛的表示。


“玉奶奶”张素玉
 

  一有机会,玉奶奶就会做青少年耳鼻喉健康知识的宣传者,青少年耳鼻喉公益活动的倡导者、组织者,并积极参与其中。她也曾数次在健康杂志上呼吁社会关注青少年耳鼻喉健康。



 

  『我已经年过花甲,看到孩子们开心的笑脸,是一直支撑我继续下去的动力。我只是希望尽我所能,施展毕生所长,让比较多的孩子健康成长。我这一辈子最骄傲的时刻,就是听到孩子们一声声的叫我“玉奶奶”“玉奶奶”,真是比吃了蜜还甜。』玉奶奶满脸笑意的说。


“玉奶奶”张素玉
 

  医生档案张素玉,副主任医师,四川省医师协会会员。从事耳鼻咽喉临床工作近40年,在耳鼻咽喉常见病、多发病及疑难杂症的诊疗上,有着扎实的理论基础和丰富的临床经验。擅长过敏性鼻炎、鼻窦炎、鼻息肉声带息肉慢性咽炎及耳鸣耳聋中耳炎等疾病的微创治疗,尤其在儿童腺样体肥大、扁桃体炎等疾病上有深入的研究,被患儿家长誉为“玉奶奶”。
 

  门诊时间:每周二、三、四、五、六、日全天

  手机端文章入口:http://m.renpin.org/ebhys/373.html

上一篇:陈纯松:耳鸣耳聋界的“调穴大师”

下一篇:盲人夫妇慕名而来!第4场耳聋耳鸣讲座好有爱
转载请注明出处:https://www.renpin.org/ppzx/677.html