成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 品牌中心 > 中德医学 对话耳鼻喉

中德医学 对话耳鼻喉

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:70 | 更新日期:2018-04-09 15:15

 

  第三届仁品中德耳鼻喉头颈外科学术高峰论坛在蓉举行
 

  12月2日,“第三届仁品中德耳鼻喉头颈外科学术高峰论坛”在成都隆重举行。本次学术论坛由仁品控股医疗集团主办,成都仁品耳鼻喉医保医院承办,重庆仁品、济南仁品、南京仁品协办,汇聚中德两国20余位知名耳鼻喉医生,以及来自四川、重庆、山东、江苏等地300余名耳鼻喉科临床医生,重点围绕耳科及头颈肿瘤疾病进行了学术探讨。
 

  强大的医生阵容,精彩的课题报告,以及特设的市民媒体参会、医生会诊等创新形式,本次学术高峰论坛无疑是耳鼻喉界一场极具意义的学术盛会,也是一场接地气、造福患者的医学对话!


第三届仁品中德耳鼻喉头颈外科学术高峰论坛在蓉举行
 

  走进耳鼻喉 “感官”发病逐年高学术交流解难题
 

  随着社会经济发展、环境改变,以及人们健康意识的增强,耳鼻喉疾病的诊断率逐年增高,尤其以过敏性鼻炎鼻窦炎耳聋耳鸣及喉癌、甲状腺癌等头颈肿瘤比较为突出。耳鼻喉疾病不仅影响人们的生活、工作和学习,严重者还会给身体造成严重伤害,甚至生命危险。
 

  调查显示,临床诊疗技术水平和疾病普及程度不一是造成耳鼻喉疾病误诊高、难治愈的主要因素,科学规范的诊疗、技术水平的提升成为当务之急。
 

  有交流才会有进步,学术会不仅能促进新理念、新技术的运用开展,比较能碰撞出思维的火花。据了解,成都仁品耳鼻喉医保医院,9年耕耘,在耳鼻喉领域拥有还是知名度,多年来积极推动四川地区耳鼻喉头颈外科学术交流,积极探索国内医院与德国耳鼻喉的医疗合作,引进国内外先进技术,极大提升了患者的诊疗体验,取得还是成效。
 

  遇见大咖 中德医生云集聚焦耳科头颈诊疗发展
 

  据悉,此次学术论坛是仁品耳鼻喉医院举办的第三届中德高水平学术交流会议,议题主要围绕耳科及头颈肿瘤疾病的诊疗发展,内容涵盖耳聋、梅尼埃病、耳廓畸形、腮腺癌、甲状腺癌、下咽癌等疾病的诊疗策略和前言技术的交流研讨,汇聚了中德两国多位耳鼻喉领域的知名医生,包括德国波恩大学附属医院耳鼻喉中心主任Bootz教授;中华医学会耳鼻咽喉科学会副主任委员、武汉协和医院耳鼻咽喉头颈外科中心主任孔维佳教授;解放军耳鼻咽喉研究所所长王秋菊教授;复旦大学附属华东医院耳鼻咽喉头颈外科主任章如新教授、山东大学第二医院耳鼻咽喉头颈外科主任许安廷教授等12位医生作了精彩的课题报告,来自四川、重庆、山东、江苏等地300余名耳鼻喉科医生医生代表参会,不论是会议规格还是规模,无疑是2017年四川乃至西南地区耳鼻喉界的一次学术盛会。
 

  会上,首先由孔维佳教授带来《梅尼埃病规范化诊疗新进展》,将国内外治疗梅尼埃病的前言技术进行了分享。德国Bootz教授则分享了《中晚期腮腺癌的手术处理策略》,为高难度腮腺癌手术治疗提供国际最新理念和技术。王秋菊教授和许安廷教授分别阐述了《耳聋的分型诊断》及《耳廓畸形的手术治疗》的心得体会。四川头颈肿瘤领域的知名青年医生李超教授和陈飞教授分别进行了甲状腺癌和下咽癌的诊治策略分享。来自泸州的覃纲教授和德阳的张萌主任则对头颈部肿瘤的诊治经验进行了分享。重庆仁品院长李红教授针对《甲状腺微小乳头状癌的诊断与治疗》作了精彩的报告,以及成都仁品首席医生黄立高主任将近年来引进的新技术和典型案例进行了分享,获得与会医生的一致好评。


成都仁品首席医生黄立高主任
 

  “此次论坛来了不少耳鼻喉领域的医生大牛,课题十分精彩,会议的含金量十足,不仅开阔了视野,也学习了许多耳鼻喉头颈外科的新理念、新方法,对于耳鼻喉临床一线,尤其是我们基层医生来说,确实受益匪浅。”一位来自龙泉驿区的耳鼻喉科医生说道。
 

  创新办会 市民、媒体齐参与学术、临床齐发展
 

  据了解,为了让学术会议比较加接地气,主办方创新医学交流与科普为一体的办会理念。除了专业的耳鼻喉科医生参会外,还邀请了患者市民、媒体等参会,让普通大众也能参与到学术交流,深入了解耳鼻喉头颈疾病的诊治。“跟这么多耳鼻喉大咖医生坐在一起参加学术论坛,这在以前是从来没有过的体验。虽然很多专业的东西听不懂,但通过本次参会对耳科和头颈肿瘤疾病有了比较深的认识,对了解前言的治疗技术有很大的帮助。”来自汶川的患者代表肖先生讲道。


德国Bootz教授
 

  成都仁品耳鼻喉医保医院院长程吉生表示,医院历来重视技术发展与学术交流,中德耳鼻喉高峰论坛未来还将继续举办,努力搭建一个四川乃至国内与德国耳鼻喉进行高水平学术交流的平台。比较重要的是,成都仁品通过学术交流不断引进、学习新技术,不断内化学术会成果,如鼻中隔夹板、止鼾器等一大批德国先进技术已运用于临床,真正发挥科研学术对临床技术的推动作用。此次会议的成功举办,必将为成都仁品乃至四川地区耳鼻喉头颈外科诊疗发展带来新的推动作用,造福比较多耳鼻喉患者。
 

  推荐阅读:成都耳鼻喉科医院排行

  成都耳鼻喉科哪里好 成都仁品有“三好”

  手机端文章入口:http://m.renpin.org/mtbd/553.html

上一篇:【医院简介】成都仁品耳鼻喉医保医院怎么样

下一篇:德国波恩大学Bootz教授受聘担任成都仁品医院特聘学术指导医生
转载请注明出处:https://www.renpin.org/ppzx/857.html