成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 咽喉中心 > 成都咽炎疾病的临床表现有哪些

成都咽炎疾病的临床表现有哪些

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:110 | 更新日期:2019-04-18 13:54

 
  人体的咽喉非常的脆弱,而咽炎的到来会给较多的朋友带来困扰,严重的伤害到了患者咽喉的健康,朋友们需要提防咽炎的发生,而且还要正确的了解一些咽炎的症状才可以,关于咽炎疾病的症状表现会是什么呢,成都仁品耳鼻喉医生告诉你。
 
  咽炎的症状:
 
  急性咽炎时,除咽痛外,还可出现发热、怕冷、头痛、周身酸痛、食欲差,大便干、口干渴等全身中毒反应。有细菌感染时,血液白细胞数升高。如果咽痛剧烈,影响吞咽,还会造成体内营养、代谢失调。如果治疗不及时,或反复发作,可转为慢性。向下发展,可侵犯喉、气管等下呼吸道,引起急性喉炎、气管炎、支气管炎及肺炎;若致病菌及毒素侵入血液循环,则可引起全身并发症,如急性肾炎、脓毒血症、风湿病等,对身体危害极大。
 
  导致咽部抵抗力下降,遇气候冷、热、干、湿变化时,粘膜的加温、加湿调节作用减弱,纤毛活动和分解吞噬功能不足,细菌和病毒容易在局部停留繁殖,成为慢性感染病灶。咽部的感染炎症波及其它系统,可以并发慢性喉炎、肾炎、心脏病等。患了慢性咽炎的人经常感到咽部不适,稍一受凉、劳累,或讲话多、较长时间没喝水,便觉咽痛、灼热加重,咽痒引起阵阵刺激性咳嗽,影响休息。若是干燥或萎缩性咽炎,则咽干明显,讲话和咽唾液也感费劲,需频频饮水湿润,甚至夜间也需要起床喝几次水。
 
慢性咽炎的治疗费用
 
  咽炎的预防:
 
  室内湿度和温度适宜,保持室内合适的温度、湿度和空气新鲜是减缓咽炎症状的有效措施,居室空气干燥及过冷、过热、过湿都可影响咽部黏膜的防御机能,造成功能障碍,因此患者应多注意居住环境。注意口腔卫生,咽炎患者还应养成良好的口腔卫生习惯,坚持早晚及饭后刷牙;同时预防口鼻疾病,纠正张口呼吸的不良习惯。在寒冷或风沙天气出门时戴好口罩,防止冷空气对咽部的刺激,也避免空气中的粉尘对口腔污染。
 
  饮食调养,多摄入富含维生素B的食物,如动物肝脏、瘦肉、新鲜水果、绿色蔬菜、奶类等,有利于促进损伤咽部修复,消除呼吸道黏膜炎症;富含胶原蛋白和弹性蛋白的食物也是绝佳选择,如猪蹄、猪皮、蹄筋、鱼类、豆类、海产品等。茶疗,嗓子经常干咳、有痰者也可泡中药药茶饮用,如金银花、野菊花、生干草、玄参、麦门冬、胖大海等,用保温杯开水冲泡代茶饮,每日不定时饮用。
 
  注意饮食习惯和卫生,保证身体营养平衡,少吃过热、过冷及辛辣刺激食物,保持大便通畅。因职业要求讲话过多的人,应掌握正确的发声方法,避免高声喊叫,长时间讲话后不要马上吃冷饮,平时还要注意休息。注意口腔和鼻腔卫生,防治口、鼻疾病。咽位于口、鼻后下方,与口、鼻直接相连,口腔、鼻腔、鼻窦的慢性感染常因病毒、细菌、脓液等波及咽部粘膜而导致咽炎。因此,平时要注意保持口腔清洁。及时治疗牙周疾病。预防上呼吸道感染,防止慢性咽炎急性发作。应注意天气的冷暖变化,随时增减衣服,活动出汗后不要马上到阴冷地方或吹风、冲冷水澡等。睡觉时应关上电扇,避开风口处。在流感易发季节,尽量少去公共场所,以免相互传染。
 
  认识了上面的内容之后,各位朋友了解了咽炎带来的症状有哪些了,咽炎非常的普遍,会困扰到较多的朋友,而且会带给患者相当多的危害,大家应当提防咽炎的发生,而且需要清楚的了解咽炎的症状,咽炎的出现也应当及早的治疗。如果你对此还有疑问,可以拨打成都仁品热线400-088-5191在线咨询,成都仁品医生为你解答。
上一篇:成都咽喉炎危害有哪些?

下一篇:没有了