成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 咽喉中心 > 扁桃体炎 > 扁桃体炎的症状表现

扁桃体炎的症状表现

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:54 | 更新日期:2016-11-02 08:41

 

  小时候感冒去看诊经常会听到医生说扁桃体炎,久而久之,出现相同的症状,我们自己也会判断是扁桃体炎。但是很多人对于扁桃体炎的症状,只知其一不知其二,我们今天就来介绍一下,扁桃体炎都有哪些症状。
 

  哪些是扁桃体炎的病因
 

  人们往往先出现扁桃体炎的症状,再去探求扁桃体炎的病因,那时候才会想自己是怎么染上扁桃体炎的。扁桃体炎的常见病因是受凉,偶尔受凉会导致急性扁桃体炎,但是反复受凉就会引起慢性扁桃体炎的发生了。
 

  了解比较多扁桃体发炎的病因,点击此处咨询

扁桃体炎的病因:受凉

 

  (扁桃体炎的病因:受凉)
 

  扁桃体炎的症状表现
 

  前列次出现扁桃体炎的症状的人因为不了解这个疾病,所以不知道怎么办,马虎大意的人甚至没有意识到这是身体机能出现了不良症状,而反复的扁桃体炎患者每当症状出现的时候,自己就清楚的知道该怎么处理了,这就是久病成良医。我们今天就来介绍一些扁桃体炎都要哪些症状,给不了解扁桃体炎的人科普一下。
 

  一、扁桃体炎的早期症状
 

  疾病都有轻重缓急之分,扁桃体炎也是一样。轻度扁桃体炎发作时,人们会感受到喉咙干燥,特别是临睡前想喝水的欲望高涨,但是出现这种症状时,人们只会觉得是自己口渴了,而不是自己得了扁桃体炎。
 

  二、扁桃体炎的中期症状
 

  人们出现喉咙干燥的情况后,接着会有喉咙痛的症状,通常在咽唾沫的时候体现出来。有扁桃体炎的人咽唾沫的时候喉咙会有疼痛感,当患者舌根下压支起上颚时痛感明显,支起时间较长时可缓解疼痛,但是数小时之后,疼痛感会重现。
 

  喉咙有疼痛感的患者也会有食欲不振的情况。因为扁桃体炎本身就会导致患者身体的不舒适,没胃口,再加上吞咽时的疼痛感,比较降低了患者的食欲。
 

  长期扁桃体炎的患者会有口臭的情况,自己往往感受不到。除了在说话的时候口腔中会出现臭味,有些习惯用嘴巴呼吸的患者,在呼吸的过程中也会出现口臭的症状。
 

  三、扁桃体炎的后期症状
 

  扁桃体炎后期的症状除了是早期和中期的症状加重,还有并发症的发生。后期扁桃炎喉咙干燥明显严重,喉咙堵塞感加剧,出现精神不振、萎靡、消瘦、厌食等症状。扁桃体炎引发的并发症有支气管炎,中耳炎,副鼻窦炎、风湿热和风湿性关节炎。
 

  四、不同人群患扁桃体炎的症状表现
 

  人们的体质不同,抵抗能力不同,因此对同种疾病的症状表现也就不同。
 

  1.儿童患扁桃体炎的症状表现
 

  儿童的身体娇嫩,抵抗力弱,发生扁桃体炎情况时常常伴随着发高烧的症状,有的扁桃体炎来势汹汹,儿童常常会连续发几天高烧。同时儿童本身就没有养成按时吃饭的习惯,有了扁桃体炎之后,就比较加重了食欲不振的症状。
 

  想知道儿童扁桃体炎的其他症状表现,点击此处咨询

儿童扁桃体炎症状:发烧

 

  (儿童扁桃体炎症状:发烧)
 

  2.成年人患扁桃体炎的症状表现
 

  成年人一些生活习惯早已养成,并且抵抗力相较于儿童时期也提高了很多,因为成年人扁桃体炎很少有发烧的症状,多数症状是浑身无力,头痛,精神萎靡,注意力不集中等表现。
 

  3.老年人患扁桃体炎的症状表现
 

  老年人抵抗力差,病来如山倒,扁桃体炎发作时,会出现咳嗽的症状。老年人的肌体性能在不断退化,因此免疫能力也在逐渐降低,扁桃体炎会使老年人出现一系列的并发症状。
 

  扁桃体炎对不同人群的危害
 

  扁桃体炎对不同人群的危害主要在于不同人群对扁桃体炎的症状表现。小儿扁桃体炎常常导致孩子发烧,反复发烧会影响小孩子的大脑发育,危害孩子智力的提高。成年的扁桃体炎会危害自己的日常生活状态,出现精神不振,工作效率下降的情况。老年人扁桃体炎会危害自己的身体健康,常常导致多种并发症的发生。
 

  扁桃体炎检查时出现的症状
 

  扁桃体炎在仪器检查下出现的症状是扁桃体出现弥漫性充血,有黄色或白色的乳状分泌物凝结成块聚集在隐窝口,要在外界的帮助下,比如用压舌板压住舌腭弓,才能让这些分泌物排出。

扁桃体炎检查时出现的症状

  (扁桃体炎检查时出现的症状)
 

  扁桃体炎用药物治疗怎么样
 

  出现扁桃体炎的症状时,人们前列时间想到的就是用药物治疗。药物治疗常常选用抗生素和抗感染药物,这些药物偶尔服用对扁桃体炎的治疗效果比较好,但是长期服用治疗效果就会大打折扣。
 

  预防扁桃体炎,我们要做些什么
 

  为了避免扁桃体炎症状的出现,我们要提前做好预防工作。比如天气转凉的时候多穿一些保暖的衣服,平时注意多增加一些有氧运动,不要总待在室内。保持房间内的空气流通,,温度适宜,不要太高也不要太低,预防扁桃体炎的致病细菌滋生。
 

  扁桃体炎的症状表现不难区分,发现自己出现类似症状时要积极治疗,不要拖延,如果等到自己的身体实在抵抗不住的时候再去治疗,这时候治疗的难度会大大提升。我们要时刻关注自己的身体健康,在了解扁桃体炎病因的基础上,预防扁桃体炎症状的发生。
 

  推荐阅读: 如何治疗扁桃体炎

上一篇:如何治疗扁桃体炎

下一篇:扁桃体炎的危害是什么