成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 咽喉中心 > 慢性咽炎 > 慢性咽炎一些症状表现

慢性咽炎一些症状表现

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:201 | 更新日期:2018-04-09 14:29

 

  慢性咽炎是个复杂的病种,主要是它的症状比较复杂,不同的慢性咽炎症状不同,并且早期慢性咽炎的症状和后期的也不相同,我们来具体看一下,这些慢性咽炎的症状。
 

  哪些是慢性咽炎的常见病因
 

  大气中的污染物,经常吃辛辣刺激的食物,反复感冒都是慢性咽炎的病因,并且不同的病因导致的症状程度也不一样。

慢性咽炎的病因辛辣刺激的食物

  (慢性咽炎的病因辛辣刺激的食物)
 

  慢性咽炎的症状
 

  慢性咽炎的症状分为早期和后期,并且不用类型的慢性咽炎,症状也不同。
 

  一、早期慢性咽炎的症状
 

  1.咳嗽
 

  咳嗽不止慢性咽炎会有,其他身体疾病也都有这种情况,但是二者是有区别的,并且最大的区别就是是否咳出东西。慢性咽炎咳嗽的症状常是刺激性的,并且时间较长,但是咳不出东西,而其他感冒导致的咳嗽是能咳出痰的。
 

  2.频繁清嗓子
 

  由于慢性咽炎早期喉咙的异物感,会让患者反复清嗓子,并且清的不顺畅还会有失声的症状,或者声音嘶哑,说话时感受到嗓子疼痛,不得不持续清嗓,直到嗓子舒服为止。
 

  二、后期慢性咽炎的症状
 

  喉咙异物感可谓是慢性咽炎最典型的症状,也是最让患者受不了的症状。患者的异物感随着慢性咽炎的程度的加重而加重,一开始可能只是轻微的异物感,并且有时候会消失,但是到了后期,异物感会长时间存在,甚至会给患者一种窒息的感觉。
 

  了解更多慢性咽炎症状,点击此处咨询

慢性咽炎症状:咽喉有异物感
 

  (慢性咽炎症状:咽喉有异物感)
 

  三、不同类型慢性咽炎的症状
 

  1.慢性单纯性咽炎的症状
 

  慢性单纯性咽炎在喉镜下发现咽喉壁的粘膜充血,有少量的淋巴滤泡散落在咽后壁上,并且附着一些粘稠的分泌物,这类患者常表现出的症状是咽喉有异物感,伴有刺激性咳嗽,但是咳不出东西。
 

  2.慢性肥厚性咽炎的症状
 

  慢性肥厚性咽炎在喉镜下发现咽喉壁粘膜充血严重,范围进一步扩大,粘膜有增厚的现象,淋巴滤泡过度增生。这类患者的症状表现是咽喉异物感加重,喉咙有痛感。
 

  3.慢性萎缩性咽炎的症状
 

  慢性萎缩性咽炎在喉镜下发现咽后壁粘膜已经干燥,苍白,严重的患者甚至可以看出脊椎的轮廓。这类患者表现出来的症状是常感觉喘不过气,猛烈咳嗽会咳出带臭味的痂皮。
 

  如何检查慢性咽炎
 

  慢性咽炎的检查多是患者坐在医生对面,医生用消毒的压舌棒,压住患者舌头,直接观察咽喉。有的医院会用喉镜或者CT进行观察,这种检查方式更加清晰。
 

  更详细的慢性咽炎检查方法点击此处获得

检查慢性咽炎
 

  (检查慢性咽炎)
 

  治疗慢性咽炎比较好的方法
 

  慢性咽炎的治疗要根据症状的轻重程度来定,有些症状程度轻的可以直接吃中药或者西药,症状严重的患者可以用微创手术治疗。
 

  慢性咽炎的危害是什么
 

  慢性咽炎给人体的危害就是症状给人体造成的不舒适,人们时时刻刻都会觉得有东西在喉咙口,并且说话的时候都要清嗓子,甚至有时还会有窒息的感觉。
 

  预防慢性咽炎需要做些什么
 

  预防慢性咽炎其实很简单,首要做到的就是不感冒,只要平时注意不感冒,那么很大程度上杜绝了慢性咽炎的发生。平时再多做些防护措施,比如出门戴口罩等方法,这样就可以告别慢性咽炎了。
 

  慢性咽炎容易反复,并且它的症状会给人体带来极大的不舒适,因此如果出现了早期的慢性咽炎的症状一定要及时治疗,不要拖,如果后面严重了治疗起来就会比较麻烦了。
 

  推荐阅读:慢性咽炎的一些常见病因

上一篇:慢性咽炎的一些常见病因

下一篇:预防慢性咽炎的好方法