成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 咽喉中心 > 慢性咽炎 > 成都慢性咽炎怎样治疗

成都慢性咽炎怎样治疗

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:70 | 更新日期:2017-03-02 09:21

 

  患者信息:杨文田 男 59岁
 

  症状描述:慢性咽炎 咽痛咽痒 咳嗽
 

  患者:成都慢性咽炎怎样治疗?我父亲有慢性咽炎,大概病史有四五年了。
 

  李医生:在成都,怎样慢性咽炎治疗的方法有很多,不过具体怎么治疗慢性咽炎需要检查后才能确定。你父亲具体是什么症状?
 

  患者:他说话声音很低哑,一感冒就比较可以说不出话来,我们在旁边听着的人都替他捏把汗,因为说话太费劲了。话一说多,喉咙就会变得干痒、疼痛,平时要经常喝水。


》》》我也是慢性咽炎,具体的症状跟他差不多,我适合怎样治疗呢?点击咨询

药物治疗慢性咽炎效果不好的原因
 

  图:药物治疗慢性咽炎效果不好的原因
 

  李医生:根据你对你父亲的症状描述,考虑你父亲是慢性咽炎的可能性比较大,但是慢性咽炎的类型很多,包括单纯性慢性咽炎,肥厚性慢性咽炎和干燥性慢性咽炎等。你父亲有做过什么治疗吗?
 

  患者:就是吃药。他自己也会买药吃,我们也会经常发现对慢性咽炎治疗效果好的药,就给他买,但是药吃下去了,效果却很不明显。请问我父亲这种情况的慢性咽炎要怎样治疗?
 

  李医生:你父亲有去医院检查过慢性咽炎的类型和病因吗?如果没有,是需要进行咽喉部的详细检查的,然后根据病症的严重程度来考虑治疗的方法。
 

  医院诊疗:2016年12月杨先生来成都耳鼻喉医院进行慢性咽炎的检查治疗,在了解病史以及面诊后,李医生为其做了成都耳鼻喉医院的咽喉内窥镜和CT检查。结合杨先生慢性咽炎的病情以及检查结果,并争取杨先生本人的意愿后,李医生给杨先生进行了美国杰西低温等离子消融术。


》》》我看别人慢性咽炎吃点药就好了,我为什么不行?点击咨询

医生为慢性咽炎患者做护理
 

  图:医生为慢性咽炎患者做护理
 

  术后恢复:在成都耳鼻喉医院接受慢性咽炎的检查治疗后,杨先生的慢性咽炎咽痛咽痒、咳嗽等症状明显好转,来院恢复检查状况良好,也没有留下明显的手术疤痕。
 

  成都耳鼻喉医生指出:药物治疗慢性咽炎难断根
 

  成都慢性咽炎怎样治疗?慢性咽炎或许对于大家并不陌生,是耳鼻喉高发疾病,由所处环境等等因素所导致。慢性咽炎易反复发作,常规的药物治疗效果欠佳,还容易出现耐药性等副作用。在病情发作的时候,会出现痰多、咳嗽、咽痛、咽干等症状,让患者饱受折磨,对于人们正常的作息都会造成很大的影响,需要尽早的得到治疗。那么,成都慢性咽炎怎样治疗呢?


》》》慢性咽炎做手术的话风险大不大?点击咨询

慢性咽炎患者在接受治疗
 

  图:慢性咽炎患者在接受治疗
 

  成都慢性咽炎怎样治疗
 

  相信很多慢性咽炎的患者都有在咽部出现不适的时候,都有含咽喉片、润喉片等才缓解症状。这在当时能够让症状减轻,但是在药物效果耗尽之后,咽部不适的症状还是会出现。而且,时常服用这类药物,对于口腔内的抑菌群会造成破坏,很可能导致口腔溃疡的出现。成都耳鼻喉医生提醒:药物只能够缓解慢性咽炎的症状,无法彻底的治愈慢性咽炎,建议不要盲目的采用。
 

  温馨提示:慢性咽炎反复发作实在是折磨人,及时到正规医院进行彻底治疗才能避免造成严重后果。成都耳鼻喉医院是医保医院,为方便患者就诊,提供了多种咨询预约方式,如电话、网络、微信,患者可以随时随地咨询预约,特别方便。

  推荐阅读:应该怎么治疗咽喉炎

  手机端文章入口:http://m.renpin.org/yhzx/yy/214.html

上一篇:应该怎么治疗咽喉炎

下一篇:咽喉炎微创手术有用吗