成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 医院动态 > 【大咖汇聚 切磋交流】四川头颈肿瘤学术盛宴,成都仁品闪亮登场!

【大咖汇聚 切磋交流】四川头颈肿瘤学术盛宴,成都仁品闪亮登场!

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:121 | 更新日期:2019-04-02 11:26

   3月30日,四川省耳鼻咽喉头颈外科学会头颈外科专委会第二次学术年会暨继续医学教育项目培训在成都市第五人民医院西区学术厅举行,我院常务副院长朱力教授,耳鼻喉科副主任张治军(头颈外科专委会委员)受邀参会,并上台授课。


 
  当天,四川省耳鼻咽喉头颈外科学会会长刘世喜教授,上海交通大学附属第六人民医院时海波教授、张维天教授、陈正侬教授,四川省肿瘤医院陈建超教授,四川省耳鼻咽喉头颈外科学会头颈外科专委会李超主任委员,四川大学华西医院陈飞教授等国内知名耳鼻喉医生出席会议。


 
  学术交流中,与会医生们带来了《显微手术听觉重建技术》、《游离上臂外侧穿支皮瓣在头颈缺损一期修复重建的作用》、《经鼻内镜手术切除鼻颅沟通肿瘤及颅底修复重建》、《头颈肿瘤游离皮瓣修复技巧》等精彩课题,针对目前耳鼻咽喉头颈外科临床工作先进诊疗技术经验进行分享及现场交流。

仁品特聘医生,四川省肿瘤医院陈建超教授和成都市前列人民医院郭朝先教授正在点评
 
  值得一提的是,仁品耳鼻喉医院常务副院长朱力教授在本次学术会议上讲授《头颈部肿瘤切除后组织缺损的修复重建》课题,用详实的案例素材,把仁品医院开展的头颈部肿瘤手术作了分享。头颈肿瘤手术一直被誉为耳鼻喉科医生的“高段位”技术,尤其是缺损的修复,一直是比较复杂的问题,患者对吞咽、呼吸、发音,以及面部美容的要求,需要多学科技术技能,难度大,具有挑战性。
 

 
朱力教授正在授课
 
  本次学术会共同探讨了耳鼻咽喉头颈科领域的热点和难点问题,对四川省耳鼻咽喉头颈外科发展起了积极的促进作用。
 
  近几年,川内耳鼻咽喉头颈外科蓬勃发展,也与频频举办的学术会议密不可分。其中,成都仁品作为成都市耳鼻喉医学重点医保医院,多次参与耳鼻咽喉头颈外科学术会议,也受到了川内同行的认可,在促进自身诊疗技术进步的同时,也为川内耳鼻喉患者提供了比较高质量的医疗服务。

与会医生集体合影留念
上一篇:人工耳蜗植入可以免息分期了!仁品携手招商银行为重度耳聋患者带来福音

下一篇:成都医学会耳鼻咽喉头颈外科学术年会暨医保分会换届改选会议