成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 医院动态 > 第六季“小医生体验”| 带孩子走进奇妙的耳鼻喉世界!

第六季“小医生体验”| 带孩子走进奇妙的耳鼻喉世界!

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:89 | 更新日期:2019-04-23 14:05

 

  为了让孩子们了解耳鼻喉的重要性、学会如何保护好自己脆弱的耳朵、鼻子、咽喉。4月20日,成都仁品耳鼻喉医院举办了“我是小医生”职业体验活动,给孩子们上了一堂生动的实践课。

  值得一提的是,虽然这是仁品举办的第六期小医生体验活动,但是自活动信息一公布,报名的家长踊跃不绝,不到一天的时间,活动名额即爆满。

  早上8:30,天有不测风云,突然下起了暴雨,但是依然没有打消小宝贝们想要当小医生的心情

  9:30,家长和小朋友们准时来到仁品耳鼻喉医院,穿上小医生白大褂,活脱脱一个个专业的“小医生”,家长们都忍不住纷纷为“小医生”们拍照留念,定格这值得纪念的一刻。

  活动伊始,汤洪主任用游戏的方式为小朋友们讲授耳朵是怎样构造的?鼻子流血该怎么处理?卡鱼刺了该怎么做?以及怎样保护我们的呼吸要道等问题,为小朋友们生动而直观地上了一堂耳鼻喉知识课。小朋友们认真地聆听这些平时课堂上学不到的有趣知识,兴致盎然,受益匪浅。

  随后,小朋友们按年龄分组学习心肺复苏急救法,作为急救演练必不可少的角色—仿真人,甫一出场,可是吓到了不少小朋友。但是,在医生的指导下,小朋友们很快就克服了内心的恐惧,并开始跟着医生小姐姐有模有样的练习每一个步骤,最后靠着自己的努力,每位小朋友还获得了一张证书,成为一名合格的小医生。

  急救演练体验结束后,每位小朋友得到由我院提供的专业的耳鼻喉检查,并由汤主任和我院常务副院长朱力教授一对一为孩子们进行问诊。在检查问诊中,发现超过三分之二的小朋友有不同程度的耳鼻喉问题,其中鼻炎,张口呼吸等占比最高,在讲座上就了解到这些疾病的危害后,顿时让家长们后怕不已,不过同时也纷纷表示幸好今天来参加小医生,将这些“小疾病、大隐患”提前排查出来了。

  问诊检查结束后,我院还为到场的小朋友准备了一份礼包,内含家庭药箱和耳鼻喉家庭VIP卡等礼品,让小朋友和家长们都满意而归,也给这场小医生体验活动画上一个完美的句号。

  虽然本次活动帷幕已落,但家长和小朋友们仍意犹未尽。家长们表示,很喜欢这样的教育方式,通过职业体验,让孩子学到比较多的爱护耳鼻喉知识,纠正了很多有害健康的习惯,在平常的生活和学习中,懂得保护自己的耳鼻喉。作为家长,他们今后也会关注孩子的耳鼻喉健康问题。同时,成都仁品耳鼻喉医院也会定期在院开展“小医生职业体验”健康科普公益活动,并进行耳鼻喉健康普查,提高孩子的防控意识,随时为孩子们的健康成长保驾护航!


上一篇:世界嗓音日|最全嗓音知识,你值得收藏!

下一篇:仁品医院喜获一项2019年四川省省级继续医学教育项目!