成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 医院动态 > 成都耳鼻喉医保医院首创专病专场模式 上班族看病比较便捷

成都耳鼻喉医保医院首创专病专场模式 上班族看病比较便捷

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:88 | 更新日期:2016-08-23 15:18

 

  国内耳鼻喉医生齐聚耳鼻喉医院

  首创专病专场模式上班族看病比较便捷

  鼻炎咽炎成白领职业病之首医生呼吁小毛病不治容易引发大麻烦
 

  随着近日气温走低,蓉城市民渐渐感到冬意来临,不少耳鼻喉患者又要“受苦”了。对于那些争分夺秒的上班族来说,平日里忙碌得都快忘掉了自己的健康,宝 贵的周末又怎舍得浪费在排队挂号上。鼻炎和咽炎正成为危害上班族的首要慢性疾病,不少医生也为白领的耳鼻喉亚健康状况感到担忧,呼吁各大医院重视上班族 “周末看病难”问题!
 

  现象长假、周末上班族扎堆医院看耳鼻喉
 

  一说倒国庆长假,市民感触较多的是“人多”,高速公路变成露天停车场,旅游看风景成了看人堆。据记者了解,其实国庆各大医院也是人多为患,以上班族居多,医院门诊量比平时增加了一倍左右。
 

  “本来以为长假大家都出去旅游了,没想到医院的人也这么多。还好这次看北京医生是提前预约了,按倒时间过去就是了……”放弃国庆出行,而选择去看鼻炎的上班族小李告诉记者。他平时经常出现打喷嚏、流鼻涕、鼻塞等症状,还以为自己身体不好老“感冒”导致的。可较近比较严重,不仅鼻子遭不住,喉咙也感觉老是想清嗓,晚上耳鸣睡不着。经过北京的杨庆文医生诊断后,发现自己有严重的过敏性鼻炎慢性咽炎。期间杨主任一直耐心的询问病情,并向他解释了耳鼻喉的病理知识,小李这才明白自己的鼻炎是怎么回事。
 

  分析

  过敏性鼻炎、慢性咽炎已成为上班族职业病之首
 

  据一项数据统计,有7成的上班人群患有慢性咽炎,超过五成的患有过敏性鼻炎。近年来,上班族的亚健康报道屡见不鲜,一方面因为办公室空气不流通,上班族整体面对电脑,缺乏足够的运动,造成免疫力下降,如果受到污染空气或过敏原的长期刺激,就容易患上过敏性鼻炎和慢性咽炎,经常出现流鼻涕、鼻子堵,老是想清嗓等症状。而很多人重视,甚至以感冒来治,就造成了病情的拖延和进一步加重。
 

  除了上班族的就诊意识不足,另一方面各大医院周末都是医生少患者多,造成了想看病又望而却步的状况。成都耳鼻喉医保医院黄立高博士介绍,鼻炎咽炎长期不治,可能会导致鼻窦炎,甚至感染颅内,影响大脑。长期的鼻塞大脑缺氧,会使人的信息处理能力下降,导致工作效率降低,部分患者甚至比较可以不能正常上班,人际交往也严重影响。不少白领女性容易出现黑眼圈,其实也可能是因为鼻炎引起持续性鼻塞,造成双眼眼脸靠鼻子的地方长期充血,从而出现黑眼圈。
 

  呼吁

  搭建医生诊疗平台让上班族看医生不再难
 

  “周末想找个医生号真难,比较别说把问诊延长到30分钟,这在其他医院是不敢奢望的……”不少参加活动的市民,对这样的医生诊疗平台表示赞同。记者走访多家医院发现周末医生号大部分都处于不能挂的状态。而面对日益增多的上班族耳鼻喉人群,和短缺的周末医生号问题,成都耳鼻喉医保医院的医生活动确实给不少上班人群带来了福音。
 

  据成都耳鼻喉医保医院程吉生院长介绍,作为连锁的耳鼻喉诊疗机构,耳鼻喉医院有能力、有责任搭建这样一个国内优质医生的诊疗平台,并推出医生专场专病专治的模式,让大家提前“量体选医生”,每位医生面诊还会要求不低于30分钟,真正做到“看一个患者帮助一个患者”的效果。医生的交流多了,大家相互学习进步,市民也能享受到比较好的医疗服务。在今后,将有比较多的医生不断汇聚到成都耳鼻喉医保医院搭建的国内医生诊疗平台,为市民看病难问题出一份力。
 

  面对大多数医院存在的“看病难看医生比较难”问题难解时,成都耳鼻喉医保医院通过搭建医生诊疗平台,人性化的预约挂号,贴心的足时诊断等措施巧妙地缓解了这一难题,给老百姓的寻医问药带来了真正的方便。

上一篇:三十年如一日,从默默无闻到有口皆碑

下一篇:程吉生:专病专场模式使老百姓看医生比较便捷
转载请注明出处:https://www.renpin.org/yydt/286.html