成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 医院动态 > 程吉生:专病专场模式使老百姓看医生比较便捷

程吉生:专病专场模式使老百姓看医生比较便捷

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:156 | 更新日期:2016-08-23 15:23

 

  ———专访成都耳鼻喉医保医院院长程吉生

 

  从事临床教学、科研和耳鼻喉专业临床工作三十余年,曾任省级三甲医院院长,如今作为成都耳鼻喉医保医院院长服务全川患者,程吉生如何在耳鼻喉专业领域展现“西部力量”?在第十四届西博会来临之际,成都商报记者专访了程吉生,听他解读“医保模式”的奥秘。

 

\
图:2013年10月23日 成都商报报道
 

  术业有专攻
 

  专注才能脱颖而出
 

  成都是一个医疗资源丰富的城市,不仅有知名的综合医院,比较有许多在专业领域拥有一技之长的医保医院,每天吸引着无数外地人来蓉就医,部分医保医院已经形成了品牌,并以良好的治疗效果赢得了口碑。
 

  作为一家耳鼻喉领域的医保专治医院,成都耳鼻喉医保医院的诞生已不平凡。程吉生介绍,要引领行业并且得到同行的尊重,就必须要有过硬的专业技术,技术的基础是知名医生和医院设备,而灵魂则是理念。耳鼻喉医保医院从建院开始,一直只专注于耳鼻咽喉头颈方面,并倡导绿色诊疗理念,提供良好的学术和临床氛围,吸引知名医生加盟,还不惜重金引起医院设备,这一切成就了专业上的特色,比较全方位保证了治疗效果。
 

  如何做精做强耳鼻喉领域是耳鼻喉医院一直探索的动力。耳鼻喉医院这些年一直坚持专注耳鼻喉领域,通过自主攻关,先后创造了多项耳鼻喉科领域的特色技术。程吉生认为,专注才能达到专业,才能满足专业化和个性化的医疗需求。耳鼻喉头颈外科以前在大医院里一直是不太受重视的小科室,耳鼻喉医院是川内专注于耳鼻喉科领域的高品质医院,耳鼻喉医院在细分的耳鼻喉领域精耕细作,下了很多功夫。“做事情其实怕的就是认真,当你集中了所有的精力来做好一件事情时,很多东西就会越做越好,越做越精了。”耳鼻喉医院凭借其锐意进取的专注精神,成就了其在耳鼻喉领域的特色地位,比较开创了不少医疗服务之先河。
 

 

  专病专场模式
 

  老百姓看医生比较便捷
 

  提到市民“看病难”问题,就算是医疗资源丰富的成都也不例外。随着人们生活水平的提高,对医疗服务也提出了比较高的要求,如何满足技术专业化和服务个性化的增长需求,成了许多医院正在探索的改革方向。
 

  耳鼻喉医院首创的“专病专场”模式,为破解看病难问题提供了一种参考方向。“作为连锁的耳鼻喉诊疗结构,耳鼻喉医院通过其医生资源库,搭建一个国内优质医生的诊疗平台,并推出医生专病专场专治的模式,让患者看医生不再是遥不可及!”程吉生院长认为,专病专场模式就是解决了患者于医生“较后一公里”的问题,患者可以根据医生擅长和专场来预约挂号,而医生则要求面诊不低于30分钟,真正做到“看一个患者,就帮助一个患者”。这种模式,是医疗技术专业化的延伸,比较是医疗服务的细化。“我们也希望通过搭建这样的医生诊疗平台,抛砖引玉,为川内耳鼻喉技术的发展贡献一份力量”。
 

  面对大多数医院存在“看病难、看医生比较难”的问题,成都耳鼻喉医保医院通过搭建医生诊疗平台,首创专病专场模式,人性化的预约挂号等措施巧妙地缓解了这一难题,为老百姓的寻医问药提供实实在在的方便。

上一篇:成都耳鼻喉医保医院首创专病专场模式 上班族看病比较便捷

下一篇:耳鸣耳聋“新中西结合立体复聪疗法”体验会人气爆棚
转载请注明出处:https://www.renpin.org/yydt/287.html