成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 医院动态 > 耳鼻喉专家参加青岛第六届睡眠医学学术年会

耳鼻喉专家参加青岛第六届睡眠医学学术年会

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:182 | 更新日期:2016-08-01 15:51

 
  ——耳鼻喉专科医疗领域受邀
 
  2015年7月9日在中国青岛举办了中国医师协会睡眠医学学术年会。该年会已是我国睡眠医学界较高水平的专业学术会议,参加本届年会的专家和代表达到1235人。中国医师协会常务副会长兼秘书长杨民、中国医师协会名誉会长殷大奎、山东省医师协会会长孙洪军、青岛市卫计委副主任赵国磊、齐鲁医院院长张增方出席开幕式并致辞,来自北京、上海、南京、济南等28个省市的各级医师,参加了这次睡眠医学界的盛会。
 
 
中国医师协会睡眠医学学术年会会议现场  
 
图:中国医师协会睡眠医学学术年会会议现场
 
  国内外专家齐聚青岛共话睡眠医学新动态
 
  本次年会会期三天,国内外睡眠医学领域知名和知名专家进行睡眠医学的较新进展、前沿动态的专题报告,是多学科广泛交流,在学术深度和高度上均有所突破的一届学术盛会。本次学术会议主要邀请到美国加利福尼亚大学睡眠中心SoniaAncoli-Israel教授、美国西北大学费因伯格医学院睡眠中心PhyllisC.Zee教授、首都医科大学附属北京同仁医院韩德民院士、天津医科大学总医院呼吸科陈宝元教授、北京大学精神卫生中心陆林教授等国内外睡眠医学领域知名和知名专家进行专题报告。
 
中国医师协会名誉会长殷大奎在会上发表讲话
  
图:中国医师协会名誉会长殷大奎在会上发表讲话
 
  参加本届年会的主任委员有:北京清华长庚医院耳鼻咽喉头颈外科主任叶京英教授、北京大学第三医院呼吸科张立强教授、上海第九人民医院口腔颌面外科卢晓峰教授、我院首席专家汪贺媛教授、广西壮族自治区人民医院呼吸内科刘建红教授。他们分别就本届学术年会召开的意义、我国睡眠障碍的现状及特点、解除睡眠呼吸障碍的方法、传统方法与现代方法比较的优势、腺样体面容的手术治疗、呼吸睡眠障碍的典型病例、人群中潜在病人的筛选等问题,接受了记者的专访。希望通过本次年会引起更多睡眠呼吸障碍人群的关注,达到宣传“改善睡眠质量,提高睡眠健康”的宗旨。
 
  耳鼻喉专科领域受邀连锁尽显风采
 
耳鼻喉医院众位医生合影
 
图:成都耳鼻喉医院张治军主任参加中国青岛第六届睡眠医学学术年会
 
  作为受邀的耳鼻喉专科连锁医院,济南耳鼻喉专科医院、成都耳鼻喉专科医院、南京耳鼻喉专科医院专家代表在大会上与国内外知名专家做了交流讨论,展示了医院的风采。
 
  另外,张治军主任受邀参会并谈到:“睡眠呼吸障碍疾病,是OSAHS(鼾症)是成都耳鼻喉医院一直在专研的特色诊疗项目,此次参会与国内外专家一道探讨OSAHS疾病,是多学科综合治疗OSAHS将是未来的趋势。”
 
  成都耳鼻喉专科医院扎根于耳鼻喉领域,OSAHS鼾症是一直非常重视的亚学科之一,经过多年研究和实践,在手术治疗鼾症方面在川内处于特色地位。医院配有32导睡眠呼吸监测系统、美国杰西床垫式睡眠呼吸监测系统,可以进行专业的睡眠呼吸检查。经验丰富的手术专家,熟练掌握H-UPPP、硬腭截短、舌根打孔、鼻腔扩容等较新技术,拥有严格的术前评估和围手术期处理经验,累计数千例鼾症案例,无一例严重术后并发症,堪比华西。
上一篇:中德医疗合作 耳鼻喉专科医院步入“共塑发展”时代

下一篇:四川省医师协会2015年耳鼻咽喉头颈外科医师年会走进遂宁
转载请注明出处:https://www.renpin.org/yydt/35.html