成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 医院动态 > 第四届睡眠医学医师分会学术会议

第四届睡眠医学医师分会学术会议

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:149 | 更新日期:2016-08-01 15:44

 

  2014年6月28日-29日,由山东省医师协会、山东大学齐鲁医院主办,耳鼻喉专科医院协办的山东省医师协会睡眠医学医师分会第四次学术会议暨继续教育项目:睡眠呼吸暂停综合征新进展沿论坛在山东省淄博市人民医院举行,来自省内外各医疗卫生机构的百余名医师代表参加了本次会议。

第四届睡眠医学医师分会学术会议


  本次会议邀请了众多国内知名睡眠学专家,北京协和医院耳鼻喉科李五一教授、北京儿童医院张亚梅教授、北京大学人民医院睡眠中心主任韩芳教授、北京和睦家医院耳鼻喉科林忠辉教授、山东大学齐鲁医院医院耳鼻喉科史丽教授、崔才三教授、李延忠教授、耳鼻喉专科医院张华连院长、山东省千佛山医院唐吉友教授等出席此次会议,与会专家们就阻塞性睡眠呼吸暂停综合征和睡眠障碍为中心议题,进行了丰富多彩的专题学术讲座及经验交流。内容涉及睡眠疾病分类、OSAHS手术的选择及手术技巧以及该领域近年来的新进展作专题报告、睡眠患者医患交流、阻塞性睡眠呼吸暂停综合征的个体化治疗、睡眠呼吸障碍无创通气病例分析、睡眠障碍的分类及失眠的诊疗指南等各个方面,会议内容具有较强的针对性,众多知名睡眠学专家间的相互交流,给鼾症诊疗及手术新进展提供了有效的借鉴,与会专家纷纷表示受益匪浅。


第四届睡眠医学医师分会学术会议

张华连院长与北京儿童医院张亚梅教授等专家合影

第四届睡眠医学医师分会学术会议
 

张华连院长讲话


  本次会议与会专家重点就睡眠呼吸暂停综合征管理新模式、治疗新思路,进行了重点讨论。同时将睡眠障碍与睡眠呼吸障碍的相关性进行了有机的结合,对阻塞性睡眠呼吸暂停综合征的个体化综合治疗、失眠的综合治疗具有很高的指导价值。参会代表一致认为,这次学术会议内容丰富,涉及范围广泛,紧密贴近医生的临床工作实际,有很强的现实意义。
 

  张华连院长表示:协办此次睡眠医学医师分会学术年会意义深远,耳鼻喉专科医院不但与到场的国内知名睡眠医学专家进行了深入研究与交流探讨,更为国内睡眠医学医生交流平台尽一份力,相信举办这样的学术年会会使我国睡眠医学领域会获得更深更广的发展。

上一篇:耳鼻喉医院主办省耳鼻咽喉头颈外科学术交流会

下一篇:耳鼻喉内窥镜及睡眠医学新进展学习班成功召开
转载请注明出处:https://www.renpin.org/yydt/46.html