成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 医院动态 > 耳鼻喉疾病学术管理研讨会在宁举行

耳鼻喉疾病学术管理研讨会在宁举行

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:65 | 更新日期:2016-08-01 15:42

 

  4月25日上午,由南京医院协会、南京社区卫生协会主办,南京耳鼻喉医保医院承办的2015年耳鼻喉医保疾病学术管理会议在宁隆重举行。参加会议的有来自省内外、军内外的耳鼻喉科医生、南京市各级医院耳鼻喉医保医生及基层医院领导等一百多人。
 

  医生荟萃:共商耳鼻喉科发展大计
 

\

图:江苏省人民医院徐其昌主任出席会议
 

\

图:南京耳鼻喉医保医院裴院长发言

\


图:南京鼓楼医院陈兆和主任发言
 

  据了解,为了实现“提升耳鼻喉科诊疗水平,促进耳鼻喉学科建设”的目标,此次耳鼻喉疾病学术管理研讨会议通过汇集国内众多知名耳鼻喉科医生,就耳鼻喉科常见及其相关疾病的较新诊疗进展、发展方向等方面进行了深入研讨。加强了学术交流,同时加快推进耳鼻喉科诊疗的新技术、新理念的实施运用。
 

  本次会议涉及的医生规模之大、讨论课题之广,在以往的历届耳鼻喉科学术研讨会议中是极其少见的。其中参会医生有耳鼻喉头颈科学会常委、国务院特殊津贴医生陈兆和教授;有中华医学会耳鼻喉科学会委员、国务院特殊津贴医生徐其昌教授;有江苏省医疗事故鉴定医生库成员洪锦科主任。此外,上海长海医院耳鼻喉科主任医师温武教授、上海长征医院耳鼻喉科主任医师吴建教授等均出席了会议。
 

  专业分析:展望耳鼻喉科发展前景
 

  会议现场,与会医生从提高耳鼻喉医保疾病基础研究与临床治疗水平、促进耳鼻喉医保管理与学科建设发展的角度出发,展示了多年的临床诊疗经验、理论研究成果及新技术的推广规划。
 

  据悉,会议医生结合近年来耳鼻喉科的诊疗及临床研究进展与学科建树,采用大会报告、主题演讲、病例讨论、手术视频演示、热点辩论、现场提问等形式进行了精彩的展示,重点围绕耳鼻喉科多发病和疑难病的诊治及临床研究进行研讨交流。
 

  会议上,陈兆和教授就“内镜下鼻息肉鼻窦炎”的保守及手术治疗作了详细的演讲报告,以充实的案例作为论证依据,真实可信、思路清晰;洪锦科主任针对“中耳乳突手术面神经损伤的预防和处理”这一课题,作了精彩的讲解,在特色的理论指导下,让大家对中耳乳突手术的技术发展前景有了深刻的认识;此外,一位参会人士表示,通过此次学习,对于同行业的医生、耳鼻喉科的发展方向有了比较加透彻的了解,深受启发。
 

  医保盛会:本次学术会议圆满落幕
 

\

图:与会人员合影

 

  据了解,为了形成耳鼻喉科领域常态化的学术、技术交流,这种集合业内知名医生进行思想碰撞的会议形式会一直开展下去,并不断改进会议的形式、完善会议的内容。
 

  本次活动的承办方——南京耳鼻喉医保医院,对于本次会议的顺利召开做出了大的贡献。医院一直关注耳鼻喉科的学术建设和医生水平的提升与培养,致力于耳鼻喉科前沿知识学术内容的研究,重视基层需要的实际操作及经验,对提高南京市耳鼻喉医保水平有很大的促进作用。
 

  南京耳鼻喉医保医院院长洪波女士表示,“召开本次研讨会,一方面是为了加强同行业的交流;另一方面,国内耳鼻喉诊疗现状并不乐观,能够多为患者谋福祉、促进整个行业的全面发展,可以说是我们义不容辞的责任。我们也会在以后重点开展基层医疗合作机构和耳鼻喉科医务人员的培训等工作,积极推动行业内的学科技术成果的转化”。
 

  本次会议将是国内耳鼻咽喉头颈外科专业领域的又一次盛会,众多医生同聚一堂,共谋发展,共享成果,为患者排忧解难的同时,也将耳鼻喉科医疗事业的发展推向了新的阶段。

上一篇:耳鼻喉内窥镜及睡眠医学新进展学习班成功召开

下一篇:成都耳鼻喉医院参加成都医学会耳鼻咽喉头颈外科学术年会
转载请注明出处:https://www.renpin.org/yydt/51.html