成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 医院动态 > 成都耳鼻喉医院走进阿坝州—五官科学术交流会

成都耳鼻喉医院走进阿坝州—五官科学术交流会

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:67 | 更新日期:2017-12-15 09:51

 

  四川省耳鼻喉头颈外科暨阿坝州五官科学术交流会,义诊

 

  为了提高我省民族地区耳鼻喉头颈外科医疗技术及学术水平,用实际行动帮助地震灾区藏、羌族群众,解除耳鼻喉头颈疾患之扰。10月11日—12日,由成都耳鼻喉医保医院承办的四川省耳鼻喉头颈外科学术会暨阿坝州五官科学术交流会在汶川县人民医院举行。

 

  阿坝州近40位医生参加了这次培训,培训会上向参会医生颁发了四川省继教学分。在这次会上,阿坝州人民医院医务科长但立峰,汶川县人民医院王松柏院长致热情洋溢欢迎辞,感谢医院心系阿坝人民耳鼻喉健康,并邀请全川享有盛誉的耳鼻喉知名医生、四川华西医院教授梁传余教授,四川省肿瘤医院、成都耳鼻喉医保医院头颈肿瘤医生陈建超主任来汶川进行这次高规格的学术讲座。以期共同探讨民族地区的耳鼻喉头颈外科医疗发病特点,为阿坝州医生讲授耳鼻喉头颈外科的新理论、新方法和新技术,提高民族地区耳鼻喉头颈外科医疗技术水平给予有效的支持和指导。

 

阿坝州近40位医生参加医生培训

阿坝州近40位医生参加医生培训

 

  在本次学术交流会上,成都耳鼻喉医保医院院长程吉生向与会代表介绍了成都耳鼻喉医保医院耳鼻喉头颈外科学科建设,开展的诊疗项目以及未来五年的发展思路,梁传余教授、陈建超主任,黄立高主任,陈纯松主任分别就“咽旁间歇肿瘤的诊断和治疗”;“头颈肿瘤诊断治疗新进展,鼻颅底区手术严重并发症的处理策略”;耳鸣耳聋的中西医结合治疗”;与会医生对讲座题目非常感兴趣,纷纷表示要把这次聆听到的新进展,新方法用到临床中去,提高医疗技术水平。

 

院长发表讲话

成都耳鼻喉医院院长发表讲话

 

  同时,这次学术交流会还在汶川县人民医院门诊大厅为当地老百姓开展了“情系汶川.与爱同行”大型义诊活动,当天现场前来参加义诊的老百姓人头攒动,多达100余人,“真是感谢这些医生,感谢党,感谢政府,给了我们好的生活,还派医生专门大老远的来为我们看病。”义诊现场一位羌族老婆婆激动地告诉记者。现场不少老乡表示,很多是赶几十里路让省上医生瞧病,他们由衷的感谢这会义诊把较特色的医疗技术送到基层,送到了我们少数民族老百姓的身边。

 

“情系汶川.与爱同行”义诊活动现场

“情系汶川.与爱同行”义诊活动现场

 

  此次参与学术讲座的梁传余教授、陈建超主任、黄立高主任、陈纯松主任、汶川县人民医院董益杨、赵明红主任作为医生参与义诊活动。“当地有耳鼻喉疾病的患者多,“我希望自己能帮到他们,我也会尽自己较大的努力来指导当地医生提高耳鼻喉医疗技术。”梁传余教授在现场深情地说到。同时,成都耳鼻喉医保医院的程吉生院长也表示,这次学术交流、义诊只是一个开始,以后将加强与汶川地区的医疗互动,比较全面、比较深入地将耳鼻喉医保的特色医疗技术送到基层。

上一篇:成都耳鼻喉医院举办第16次耳鼻喉头颈外科学术交流会

下一篇:“汉草熏蒸”技术创新耳聋耳鸣
转载请注明出处:https://www.renpin.org/yydt/65.html