成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 医院动态 > 四川省耳鼻喉学科教育培训会顺利开展

四川省耳鼻喉学科教育培训会顺利开展

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:126 | 更新日期:2018-04-16 11:44

 

  为进一步提高四川省基层耳鼻喉头颈外科医务人员的诊疗水平,2013年3月18日-19日、4月19日-20日,由四川省医院协会主办、成都耳鼻喉专科医院协办的为期两期的学术交流、培训会议——“四川省耳鼻喉学科省继续医学教育项目培训会”于成都耳鼻喉专科医院顺利开展。


  四川大学华西医院原耳鼻喉科主任梁传余教授、四川省肿瘤医院头颈肿瘤外科主任陈建超、成都耳鼻喉专科医院,医学博士黄立高、刘翠、张治军、刘星应邀出席了此次培训交流会。并在此次培训中针对相关学术问题展开深入的沟通与交流。
 


陈建超主任在培训中发表演讲


  (梁传余教授和陈建超主任现已聘为成都耳鼻喉专科医院学科带头人和会诊专家)


  会议中,成都耳鼻喉专科医院主任医生黄立高、张治军、刘星等就医院学科建设与业务开展现状、过敏性鼻炎标准化诊断与脱敏诊疗、“OSAHS” (阻塞性呼吸睡眠暂停低通气综合征)的诊治及并发症防治讲座、噪音手术临床操作体会等七个课题在会上作了精彩演讲和视频演示,赢得在场专家医生的一致好评。

 


医院主任医师黄立高在交流会议中发表演讲


  据了解,由成都耳鼻喉专科医院举办或参与省级耳鼻喉专业学术讲座已进行15次,(含各市州巡讲),在本次的两届培训会上,来自遂宁、德阳、 绵阳、广元、资阳、雅安、广安、巴中、眉山、乐山、凉山、成都地区共12个市州,38个县市区人民医院、中医院、厂矿职工医院、部队医院、社区卫生服务中心、乡镇医院的五官科、耳鼻喉的内儿科共130多位耳鼻喉科,五官科主任和医生参与了这次培训。

上一篇:成都市医学会继续医学教育培训在成都耳鼻喉医院举办

下一篇:成都耳鼻喉医院七大研究合作机构
转载请注明出处:https://www.renpin.org/yydt/74.html