成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 医院动态 > 山东大学齐鲁医院耳鼻喉医生一行莅临医院参观与交流

山东大学齐鲁医院耳鼻喉医生一行莅临医院参观与交流

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:119 | 更新日期:2016-08-01 15:23

 

  10月14日,在成都新会展参加中华医学会第十二次耳鼻咽喉头颈外科学术会的山东大学齐鲁医院耳鼻咽喉头颈外科主任李延忠教授,应成都耳鼻喉医保医院院长程吉生教授邀请,率领其医院医生10余人,对医院进行了参观访问交流。

 

\

欢迎山东大学齐鲁医院耳鼻喉医生

 

\

齐鲁医院耳鼻喉医生参观交流一行与院方领导合影
 

  下午3点,李教授一行在程院长的陪同下,依次参观了我院的听力会诊中心、门诊治疗区、住院病房以及手术中心,详细询问了我院日常的门诊接诊情况、开展的手术范围及鼾症手术的临床开展成果等等,在得到程院长的详细介绍后,就我院的医生实力及耳鼻喉专业设备,刘教授给予了充分的赞许。他说:“想到,医院作为一家新兴的医保医院,在医生资源和技术设备方面,能这么快取得如此高的成就,真是出乎我们的意料呀。”

 

 \

 院领导陪同参观医院

 

\

参观住院部

 

\

与住院部医生交流

 

\

参观听力会诊中心

 

\

观看院方学术成果展示

 

  在参观行程进入尾声之时,李教授突然兴致勃勃的来到就诊区,主动要求亲自为一名鼾症患儿进行会诊,在详细观看了病例档案后,李教授给出了自己的诊断结果,并承诺次日将再次亲临医院,配合我院黄立高博士,对这名鼾症患儿进行手术。

 

      \     

李延忠主任亲自为儿童鼾症患者诊断
 

\

齐鲁医院李延忠教授亲自为患儿主刀

 

  10月15日下午2点,李教授如约来到医院手术室,对昨天会诊的鼾症患儿进行手术,在整个的手术过程中,李教授比较是对医院手术团队间娴熟配合的专业化程度表示了高度赞赏,很后,通过手术医生们的携手努力,手术取得了圆满成功,手术成果甚至超过了预期。


  李延忠简介:

 

  李延忠,医学博士,主任医师,教授,硕士生导师。山东大学齐鲁医院耳鼻咽喉头颈外科主任,卫生部耳鼻喉科学重点实验室副主任。1984年青岛医学院本科毕业,1993年山东医科大学耳鼻喉科学硕士研究生毕业,2003年山东大学医学院耳鼻咽喉科博士毕业。


  从事耳鼻咽喉科临床、教学、科研24年,近10年主要钻研睡眠呼吸障碍性疾病课题,熟练开展的手术包括:各种悬雍垂腭咽成形术、舌骨悬吊术、舌根悬吊术,等离子扁桃体腺样体切除术,以及各种鼻部疾病的鼻窦镜手术治疗。学术成果方面,先后完成4项省级课题的研究。在核心期刊发表论文30余篇。主编学术专着一部"睡眠呼吸障碍性疾病"。兼任中国睡眠研究会睡眠呼吸障碍专业委员会委员,山东省医师协会耳鼻咽喉科医师分会副主任委员,山东省医学会耳鼻咽喉科分会委员,山东大学耳鼻喉眼学报编委会副主任委员,临床耳鼻咽喉头颈外科杂志编委,睡眠医学杂志编委。 

上一篇:绵阳地区耳鼻喉头颈外科学术交流会盛大举行

下一篇:雅安地区耳鼻咽喉头颈外科学术交流会成功召开
转载请注明出处:https://www.renpin.org/yydt/83.html