成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 医院动态 > 成都仁品耳鼻喉医院举办心肺复苏“比武”大赛 为生命保驾护航

成都仁品耳鼻喉医院举办心肺复苏“比武”大赛 为生命保驾护航

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:189 | 更新日期:2018-07-15 16:49

 

成都仁品耳鼻喉医院举办心肺复苏“比武”大赛

  现场发生紧急情况,医护人员如何组织有效救援,为抢救生命赢得宝贵时间?面对这个问题,我院用实际行动给予了解答,2017年12月28日下午,我院组织各科室举办了一场别开生面的心肺复苏应急演练比赛。

心肺复苏应急演练比赛
 

  此次比赛按科室划分为6组,每组派3名成员参赛,院长程吉生、医疗副院长陈黎曼、住院部主任黄立高、麻醉科主任刘小波担任比赛评委。
 

  “快来人啊,有人晕倒!”、“胸外按压30次、按压频率100~120次/min,开放气道,气囊潮气量500-800ml”……各参赛组严格按照心肺复苏急救操作,三名组员分工明确,相互协作。而操作者的准备是否到位,评估患者及呼救是否准确,操作要点是否无误,每一个动作是否精准,将作为比赛的评判标准。

三名组员分工明确,相互协作
三名组员分工明确,相互协作
三名组员分工明确,相互协作
三名组员分工明确,相互协作
三名组员分工明确,相互协作

  整个比赛持续了两个多小时,比赛场面热烈有序,经过激烈而紧张的“角逐”,最后一病区组获得前列名,麻醉手术组获得第二名,二病区组、急诊科组获得第三名,行政后勤组、医技组获得鼓励奖。

院领导宣布获奖名单

  演练结束后,麻醉科主任刘小波对心肺复苏操作过程做了复述,强调了操作要点。程吉生院长进行了总结和点评,他充分肯定了这次演练中各科室的急救水平,同时指出了操作中存在的不足之处。通过演练考核,让大家比较加熟练地掌握了心肺复苏操作要领,提高了我院医务人员的急救水平,并切实地将操作技术融入到日常工作中,确保医疗质量安全,是对患者的负责,比较是对生命的尊重!
 

  推荐阅读:成都耳鼻喉科医院排行

  成都耳鼻喉科哪里好 成都仁品有“三好”

上一篇:喜迎双旦 成都仁品耳鼻喉医院送来优惠福利

下一篇:九周年“生日趴”|成都仁品医院2017年度总结表彰大会
转载请注明出处:https://www.renpin.org/yydt/906.html